क्षमा शर्मा की चुनिंदा बाल कहानियाँ / Kshama Sharma Ki Chuninda Bal Kahaniyan
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
क्षमा शर्मा की चुनिंदा बाल कहानियाँ का संछिप्त विवरण : सभी पशु-पक्षी निकलकर नदी के पास गए। नदी बोली-मैं धरती पर बहती हूँ आसमान में नहीं जा सकती। सूरज को यह बात पता है। पृथ्वी से वह सारा पानी सोख लेता है। ‘मगर हम तो आसमान में उड़ते है, तब भी हम सूरज के पास नहीं पहुँच सकते। एक तो वह बहुत दूर है। दूसरे उसके पास जाया ही नहीं जा सकता…….
Kshama Sharma Ki Chuninda Bal Kahaniyan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Sabhi Pashu-Pakshi Nikalkar Nadi ke Pas gaye. Nadi boli-main dharati par bahati hoon Aasman mein nahin ja sakati. Sooraj ko yah bat pata hai. Prthvi se vah sara pani sokh leta hai. Magar ham to Aasman mein udate hai, tab bhee ham sooraj ke pas nahin pahunch sakate. Ek to vah bahut door hai. Doosare usake pas jaya hee nahin ja sakata……….
Short Description of Kshama Sharma Ki Chuninda Bal Kahaniyan PDF Book : All the birds and animals went out to the river. The river said – I flow on the earth cannot go to the sky. Suraj knows this. It absorbs all the water from the earth. ‘But even though we fly in the sky, we cannot reach the sun. One is far away. The other cannot go to him ……….
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | क्षमा शर्मा की चुनिंदा बाल कहानियाँ / Kshama Sharma Ki Chuninda Bal Kahaniyan |
| Author | Unknown |
| Category | Uncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत Hindi Children's Book PDF Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Kahani Sangrah Book in Hindi PDF Story Book PDF in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 57 |
| Quality | Good |
| Size | 14.4 MB |
| Download Status | Available |
“समस्त संसार के लिए हो सकता है कि आप केवल एक इंसान हों लेकिन संभव है कि किसी एक इंसान के लिए आप समस्त संसार हों।” जोसेफीन बिलिंग्स
“To the world you may be just one person but to one person you may be the world.” Josephine Billings
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












