हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

कुब्जा सुन्दरी और दूसरी कहानियाँ / Kubza Sundari Aur Dusari Kahaniyan

कुब्जा सुन्दरी और दूसरी कहानियाँ : श्री चक्रवर्ती राजगोपालाचार्य द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Kubza Sundari Aur Dusari Kahaniyan : by Shri Chakravarti Rajgopalachary Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कुब्जा सुन्दरी और दूसरी कहानियाँ / Kubza Sundari Aur Dusari Kahaniyan
Author
Category, , , ,
Language
Pages 188
Quality Good
Size 9 MB
Download Status Available

कुब्जा सुन्दरी और दूसरी कहानियाँ पुस्तक का कुछ अंश : क्या आपने अपने भाषण में यह बात बहुत ही अच्छे ढंग से नही समझाई थी कि विषय-भोग की ओर से हमें अपने विचार उसी प्रकार समेट लेने चाहिए जिस प्रकार कछुआ अपनी खोपड़ी के अन्दर अपने सारे अंग समेट लेता हैं? और, क्या आपने यह भी नहीं कहा था कि हमारी पांचों ज्ञानेंद्रियां पांच घोड़ों की तरह हें जिनकी रास कसकर रखनी चाहिए, नही तो वे हमारे काबू……….

Kubza Sundari Aur Dusari Kahaniyan PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Kya Aapane Apane Bhashan mein yah bat bahut hi Achchhe dhang se nahi Samajhai thee ki vishay-bhog kee or se hamen apane vichar usee prakar samet lene chahiye jis prakar kachhua apani khopadi ke andar apane sare ang samet leta hain? Aur, k‍ya Aapane yah bhee nahin kaha tha ki hamari panchon Gyanendriyan panch ghodon ki tarah hen jinaki Ras kasakar rakhani chahiye, nahi to ve hamare kaboo……..
Short Passage of Kubza Sundari Aur Dusari Kahaniyan Hindi PDF Book : Didn’t you explain very well in your speech that on the subject of enjoyment, we should assimilate our thoughts in the same way as a tortoise covers all its organs inside its skull? And, didn’t you also say that our five Gyan Kendras are like five horses, whose weight should be kept tight, otherwise they will control us ……
“जो बीत गया है उसकी परवाह न करें, जो आने वाला है उसके स्वप्न न देखें, अपना ध्यान वर्तमान पर लगाएं।” बुद्ध
“Do not dwell in the past, do not dream of the future, concentrate the mind on the present moment.” Buddha

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment