कुंडली कल्पतरु (गणित भाग) मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़ ज्योतिष पुस्तक | Kundali Kalpataru (Ganit Bhag) Hindi Jyotish Book Download

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कुंडली कल्पतरु (गणित भाग) / Kundali Kalpataru (Ganit Bhag)
Author
Category,
Language
Pages 408
Quality Good
Size 22 MB
Download Status Available

कुंडली कल्पतरु (गणित भाग) पुस्तक का कुछ अंश : किसी जातक के जन्म समय के खगोल स्थित ज्यातिपिंडो, नक्षत्रों एवं ग्रहों की गति और स्थिति के आध्वार पर उसके जीवन पर पड़ने वाले उनके शुभाशुभ प्रभाव को बताने वाले शास्त्र को ही ज्योतिष शास्त्र कहा जाता है। अतः नक्षत्रों एवं ग्रहों की गति और स्थिति का जितना सूक्ष्म निरूपण होगा उतना ही उनके प्रभाव के सम्बन्ध में निरूपित कथन भी सही होगा लेकिन इस वास्तविकता को ध्यानान्तरित करते हुए” आज भी ‘कई ज्योतिषीबंधु प्राचीन ग्रहलाघवीय स्थूल पद्धति से कुंडली निर्माण करते…………

Kundali Kalpataru (Ganit Bhag) PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Kisi jatak ke janm samay ke khagol sthit jyatipindo, nakshatron evan grahon ki gati aur sthiti ke aadhvar par uske jeevan par padane vale unake shubhaahubh prabhav ko batane vale shastra ko hi jyotish shastra kaha jata hai. Atah nakshatron evan grahon ki gati aur sthiti ka jitana sookshm niroopan hoga utana hi unke prabhav ke sambandh mein niroopit kathan bhi sahi hoga lekin is vastavikata ko dhyanantarit karte huye” Aaj bhi kayi jyotishibandhu pracheen grahalaghaviy sthool paddhati se kundali nirman karate…………
Short Passage of Kundali Kalpataru (Ganit Bhag) Hindi PDF Book : Astrology is the science that describes the auspicious effect of the celestial bodies, constellations and planets on the basis of their movement and position at the time of birth of a person. Therefore, as much as the precise description of the motion and position of the constellations and planets, the statement regarding their effect will also be true, but keeping this reality in mind, “Even today, many astrologers prepare horoscopes using the ancient planetary gross method… ……..
“मैंने सीखा है कि लोग भूल जाते हैं कि आपने क्या कहा था, लोग भूल जाते हैं कि आपने क्या किया था, लेकिन लोग कभी नहीं भूलते कि आपने उनके साथ कैसा बर्ताव किया था।” ‐ माया एंजेलो
“I’ve learned that people will forget what you said, people will forget what you did, but people will never forget how you made them feel.” ‐ Maya Angelou

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment