संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Laddu Gopal Ki Aarti Lyrics PDF Book In Hindi | लड्डू गोपाल आरती गीत पीडीएफ पुस्तक हिंदी में

Screenshot2025 08 06124428 ezgif.com jpg to avif converter Laddu Gopal Ki Aarti Lyrics PDF Book In Hindi | लड्डू गोपाल आरती गीत पीडीएफ पुस्तक हिंदी में
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Short Description of Laddu Gopal Ki Aarti : Shri Laddu Gopal Ji Ki Aarti ek chhoti lekin bahut pyari prarthana hai jo Bhagwan Shri Krishna ke baal roop ki masoomiyat aur leelaon ko bade hi bhav se darshati hai. Ismein Kanha ko Yashoda ka laadla, makhan churane wala natkhat baccha aur gopiyon ka pyaara bataya gaya hai. Aarti padhte hue aisa lagta hai jaise Baal Gopal humare saamne khel rahe ho. Unke totale bol, masoom muskaan aur makhan khate roop ko mann mein basa lene ki bhavana har pankti mein jhalakti hai. Ye aarti padhkar mann ko shanti milti hai aur Bhagwan se ek gehra judaav mehsoos hota hai.

Tap here to read more spiritual books.

Laddu Gopal Ki Aarti Lyrics PDF Book In Hindi Description

लड्डू गोपाल आरती का संछिप्त विवरण : श्री लड्डू गोपाल जी की आरती एक छोटी लेकिन बहुत प्यारी प्रार्थना है जो भगवान श्रीकृष्ण के बाल रूप की मासूमियत और लीलाओं को बेहद भाव से दर्शाती है। इसमें कान्हा को यशोदा का लाड़ला, माखन चुराने वाला नटखट बच्चा और गोपियों का प्यारा बताया गया है। आरती पढ़ते हुए ऐसा लगता है जैसे बाल गोपाल हमारे सामने खेल रहे हों। उनके तोतले बोल, मासूम मुस्कान और माखन खाते रूप को मन में बसाने की भावना हर पंक्ति में झलकती है। यह आरती पढ़कर मन शांत होता है और भगवान से एक गहरा जुड़ाव महसूस होता है।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Laddu Gopal Ki Aarti Lyrics PDF Book In Hindi | लड्डू गोपाल आरती गीत पीडीएफ पुस्तक हिंदी में
CategoryArti Book In Hindi PDF
Language,
Pages 1
Quality Good
Size 46.4 KB
Download Status Available
“रोटी या सुरा या लिबास की तरह कला भी मनुष्य की एक बुनियादी ज़रूरत है। उसका पेट जिस तरह से खाना मांगता है, वैसे ही उसकी आत्मा को भी कला की भूख सताती है।” इरविंग स्टोन
“Art’s a staple. Like bread or wine or a warm coat in winter. Those who think it is a luxury have only a fragment of a mind. Man’s spirit grows hungry for art in the same way his stomach growls for food.” Irving Stone

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment