हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

लाल बाग़ की भेड़ / Lal Bag Ki Bhed

लाल बाग़ की भेड़ : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Lal Bag Ki Bhed : Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name लाल बाग़ की भेड़ / Lal Bag Ki Bhed
Author
Category, ,
Language
Pages 23
Quality Good
Size 1748 KB
Download Status Available

लाल बाग़ की भेड़ का संछिप्त विवरण : उनमें से एक आदमी का नाम राजेंद्र था, और उन महिलाओं में से एक उसकी पत्नी कमला थी, और उन बच्चों में से एक उनका बेटा कष्णा था. कभी गांव में उनका एक खेत होता था. लेकिन अब वे अपनी पूरी जमीन खो चुके थे और वे शहर में नौकरी करने आए थे. लाल बाग उन्हें अपने गांव की की याद दिलाता था, और रमेश को देखकर उन्हें अपने खेत की याद आती थी. सिर्फ ” रमेश !” कहने भर से उन्हें. है…….

Lal Bag Ki Bhed PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Unamen se Ek Adami ka nam Rajendra tha, aur un mahilaon mein se ek usaki patni kamala thee, aur un bachchon mein se ek unaka beta kashna tha. Kabhi Ganv mein unaka ek khet hota tha. Lekin ab ve apani poori jameen kho chuke the aur ve shahar mein naukari karane aaye the. Lal bag unhen apane Ganv ki yad dilata tha, aur ramesh ko dekhakar unhen apane khet ki yad aati thee. Sirph ” Ramesh !” kahane bhar se unhen…….
Short Description of Lal Bag Ki Bhed PDF Book : One of those men was named Rajendra, and one of those women was his wife Kamala, and one of those children was his son Krishna. Sometimes they used to have a farm in the village. But now they had lost all their land and they had come to work in the city. Lal Bagh reminded him of his village, and seeing Ramesh, he remembered his farm. Just “Ramesh!” By telling them ……..
“आयु आपकी सोच में है। जितनी आप सोचते हैं उतनी ही आपकी उम्र है।” ‐ मुहम्मद अली
“Age is whatever you think it is. You are as old as you think you are.” ‐ Muhammad Ali

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment