आखिरी फूल : जेम्स थर्बर द्वारा मुफ्त हिंदी पीडीएफ पुस्तक | The Last Flower : By James Thurber Free Hindi PDF Book

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आखिरी फूल / The Last Flower
Author
Category,
Language
Pages 13
Quality Good
Size 500 KB
Download Status Available

आखिरी फूल का संछिप्त विवरण : आखिरी फूल अमरीकी व्यंगकार थेम्स थर्बर की एक महत्वपूर्ण कृति है | जंग, युद्ध और लड़ाई की तबाही को बयानकरते हुए इसमें प्रेम और शान्ति के बीज छिपे हैं | आप सभी 12 वीं विश्व युद्ध के बारे में पता है। जो पूरी मानव सभ्यता और संस्कृति को नष्ट कर दिया। शहरों और गांवों के चेहरे पृथ्वी से गायब हो गया। बागानों और जंगलों का सफाया हो गया था………….

The Last Flower PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Aakhiri phool America vyangakar thems tharbar ki ek Mahatvapurn krti hai. Jang, yuddh aur ladai ki tabahi ko bayanakarate huye isamen prem aur shanti ke beej chhipe hain. Aap sabhi 12 veen vishv yuddh ke bare mein pata hai. Jo poori manav sabhyata aur sanskrti ko nasht kar diya. Shaharon aur ganvon ke chehare prthvi se gayab ho gaya. Baganon aur jangalon ka saphaya ho gaya tha………….
Short Description of The Last Flower PDF Book : last flower Is a major work of American satirist Thurber Thames. War, war and the devastation of war and the Byankrte are the seeds of love and peace. You all know about the 12th World War. Which destroyed the whole human civilization and culture. Towns and villages disappeared from the face of the earth. Gardens and forests were wiped out………..
“हमारे द्वारा कार्य के लिए लगाए गए समय महत्त्व का इतना नहीं है, जितना महत्त्व इस बात का है कि लगाए गए समय के दौरान हमने कितनी गंभीरता से प्रयास किया।” ‐ सिडने मैडवैड.
“It is not the hours we put in on the job, it is what we put into the hours that counts.” ‐ Sidney Madwed

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment