लेखनी उठाने के पूर्व / Lekhani Uthane Ke Purv
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | लेखनी उठाने के पूर्व / Lekhani Uthane Ke Purv |
Author | Satya Jeevan Verma |
Category | साहित्य / Literature, उपन्यास / Novel, Kahani, Literature, Story |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 237 |
Quality | Good |
Size | 11 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : लेखनी उठाने के पूर्व हमें लेखन-कला के विषय में कुछ जरुरी बातें जान लेना आवश्यक है। यह न समझिये कि केवल हिंदी भाषा-भाषी होने के नाते कोई भी व्यक्ति हिंदी में लेखक बन सकता है। यो, अपनी भाषा में टूटे-फूटे शब्दों में यदि आपने अपने विचार प्रकट ही कर दिए………
Pustak Ka Vivaran : Lekhani uthane ke poorv hamen lekhan-kala ke vishay mein kuchh jaruree baten jan lena aavashyak hai. yah na samajhiye ki keval hindi bhasha-bhashee hone ke nate koee bhee vyakti hindi mein lekhak ban sakata hai. yo, apanee bhasha mein toote-phoote shabdon mein yadi aapane apane vichar prakat hee kar diye………….
Description about eBook : Before taking up the writing, we must know some important things about the subject of writing. Do not understand that anyone can become a writer in Hindi only by being Hindi-speaking. Yes, if you have already expressed your thoughts in broken words in your language…………
“विचार से कर्म की उत्पत्ति होती है, कर्म से आदत की उत्पत्ति होती है, आदत से चरित्र की उत्पत्ति होती है और चरित्र से आपके प्रारब्ध की उत्पत्ति होती है।” बौद्ध कहावत
“Sow a thought and you reap an action, Sow an action and you reap a habit, Sow a habit and you reap a character, Sow a character and you reap your destiny.” Buddhist Proverb
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें