Liṅgaṣṭakam PDF Book In Hindi | लिंगाष्टकम पीडीएफ पुस्तक हिंदी में
Short Description of : “Lingashtakam” Bhagwan Shiv ki mahima batane wala ek pavitra stotra hai, jismein aath shlok hain. Har shlok Shivling ke divya roop, uski pavitrata, shakti aur kalyankari swaroop ka varnan karta hai. Yeh stotra batata hai ki Shivling janm-mrityu ke dukhon ko door karta hai, paapon ka nash karta hai aur bhakti aur shanti pradan karta hai. Ismein Shivling ko Brahma, Vishnu aur sabhi devtaon dwara poojya bataya gaya hai. Ant mein kaha gaya hai ki jo bhakt shraddha se iska path karta hai, vah Shivalok ki prapti karke param anand ka anubhav karta hai.
Download more Hindi religious PDFs by clicking this link.
Liṅgaṣṭakam PDF Book Description
लिंगाष्टकम पुस्तक का सक्षिप्त विवरण : “लिंगाष्टकम्” भगवान शिव की महिमा का वर्णन करने वाला एक पवित्र स्तोत्र है, जिसमें आठ श्लोक हैं। प्रत्येक श्लोक शिवलिंग के दिव्य स्वरूप, उसकी पवित्रता, शक्ति और कल्याणकारी स्वरूप का वर्णन करता है। यह स्तोत्र बताता है कि शिवलिंग जन्म-मरण के दुखों को दूर करता है, पापों का नाश करता है और भक्ति तथा शांति प्रदान करता है। इसमें शिवलिंग को ब्रह्मा, विष्णु और देवताओं द्वारा पूज्य बताया गया है। अंत में कहा गया है कि जो भक्त श्रद्धा से इसका पाठ करता है, वह शिवलोक की प्राप्ति कर परम आनंद का अनुभव करता है।
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | Liṅgaṣṭakam PDF Book In Hindi | लिंगाष्टकम पीडीएफ पुस्तक हिंदी में |
| Category | Religious Books in Hindi PDF Spiritual PDF Book in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 1 |
| Quality | Bad |
| Size | 82 KB |
| Download Status | Available |
“बीमारी की कड़वाहट से व्यक्ति स्वास्थ्य की मधुरता समझ पाता है।” कैतालियाई कहावत
“From the bitterness of disease man learns the sweetness of health.” Catalan Proverb
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












