हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

लोकजीवन के बदलते संदर्भ / Lok Jeevan Ke Badalte Sandarbh

लोकजीवन के बदलते संदर्भ : डुमन लाल ध्रुव द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक -सामाजिक | Lok Jeevan Ke Badalte Sandarbh : by Duman Lal Dhruv Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name लोकजीवन के बदलते संदर्भ / Lok Jeevan Ke Badalte Sandarbh
Author
Category,
Language
Pages 68
Quality Good
Size 12.3 MB
Download Status Available

लोकजीवन के बदलते संदर्भ का संछिप्त विवरण : लोक साहित्य पर केन्द्रित डुमनलाल ध्रुव की यह दूसरी पुस्तक है। इसमें लोक साहित्य, संस्कृति, जीवन एवं संगीत के संदर्भ में दस महत्वपूर्ण लेख सुधि पाठकों के सामने प्रस्तुत है। इस संग्रह के एक लेख ‘कला का सृजनात्मक उत्स’ में लोक साहित्य के विकास के संदर्भ में महत्वपूर्ण विश्लेषण प्रस्तुत किया गया है……..

Lok Jeevan Ke Badalte Sandarbh PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Lok Sahity par kendrit dumanalal dhruv ki yah doosari pustak hai. Isamen lok sahity, sanskrti, jeevan evan sangeet ke sandarbh mein das Mahatvapurn lekh sudhi pathakon ke samane prastut hai. Is Sangrah ke ek lekh kala ka Srjanatmak uts mein lok sahity ke vikas ke sandarbh mein Mahatvapurn vishleshan prastut kiya gaya hai……..
Short Description of Lok Jeevan Ke Badalte Sandarbh PDF Book : This is the second book of Dumanlal Dhruv focused on folk literature. In this, ten important articles in the context of folk literature, culture, life and music are presented in front of Sudhi readers. An article of this collection ‘Creative Origin of Art’ has presented an important analysis in the context of the development of folk literature……..
“व्यस्त रहना काफी नहीं है, व्यस्त तो चींटियां भी रहती हैं। सवाल यह है – हम किस लिए व्यस्त हैं?” हेनरी डेविड थोरु
“It is not enough to be busy, so are the ants. The question is: what are we busy about?” Henry David Thoreau

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version