हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

माधवदेव / Madhavdev

Madhavdev माधवदेव मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Madhavdev Hindi Book Free Download
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name माधवदेव / Madhavdev
Author
Category,
Language
Pages 72
Quality Good
Size 4.5 MB
Download Status Available

माधवदेव पुस्तक का कुछ अंश : अस्तर पर छपे मूर्तिकला के प्रतिरूप में राजा शुद्धोदव के दरबार का वह दृश्य है, जिसमें तीन भविष्यवक्ता भगवान बुद्ध की माँ–रानी माया के स्वप्न की व्याख्या कर रहे हैं । नीचे बैठा है मुंशी, जो व्याख्या का दस्तावेज़ लिख रहा है। भारत में लेखन-कला का यह संभवतः सबसे प्राचीन और चित्रलिखित अभिलेख है………

Madhavdev PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Astar par chhape Moortikala ke pratiroop mein Raja Shuddhodav ke darbar ka vah drshy hai, jisamen teen Bhavishyavakta bhagvan buddh ki man–Rani maya ke svapn ki vyakhya kar rahe hain. Neeche baitha hai munshi, jo vyakhya ka dastavez likh raha hai. Bharat mein lekhan-kala ka yah sambhavatah sabase pracheen aur chitralikhit abhilekh hai………
Short Passage of Madhavdev Hindi PDF Book : The pattern of the sculpture printed on the lining is a scene from the court of King Shuddhodava, in which three soothsayers are interpreting the dream of Queen Maya, the mother of Lord Buddha. Sitting below is the scribe, who is writing the document of interpretation. This is probably the oldest and pictorial record of writing in India………
“कोई भी काम शुरु करने से पहले स्वयं से तीन प्रश्न पूछें – मैं यह काम क्यों कर रहा हूं, इसके क्या परिणाम हो सकते हैं और क्या मैं सफ़ल रहूंगा। इन तीनों प्रश्नों पर गहरे विचार के बाद यदि आप इनके उत्तर संतोषप्रद पाएं तभी आगे बढ़ें।” चाणक्य
“Before you start some work, always ask yourself three questions – why am I doing it, what the results might be and will I be successful. Go ahead only when you think deeply and find satisfactory answers to these questions.” Chanakya

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment