सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

मधुलिका / Madhulika

madhulika मधुलिका – सुरेन्द्र नाथ नूतन मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Madhulika by Surendra Nath Nooten Hindi Book Download
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मधुलिका / Madhulika
Author
Category,
Language
Pages 69
Quality Good
Size 6.2 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

मधुलिका का संछिप्त विवरण : हिन्दी कविता के इतिहास में रहस्यवाद और छायावाद के अवसान काल और प्रगतिवाद के उन्मेष काल की सन्धिवेला में नूतन के कवि ने अपनी आँखें खोली थीं, यद्यपि उसने अपने को किसी वाद विशेष के वृत्त में आरोपित नहीं किया फिर भी रहस्यवाद-छायावाद कालीन अभिव्यंजना की झलक अधिकांश गीतों में दिखलायी पड़ती है.। मनोहारिणी चित्रकल्पनायें, आशा, आस्था, विश्वास, जिज्ञासा, अस्मिता की ज्योति से रंजित भावमयी रचनाओं की इस कृति में प्रधानता है। स्थल-स्थल पर प्रगति की प्रेरणा से उद्भूत पंक्तियाँ दृष्टिपथ में आती हैं…………….

Madhulika PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Hindi kavita ke itihas mein rahasyavad aur chhayavad ke avasan kal aur pragativad ke unmesh kal ki sandhivela mein nootan ke kavi ne apani ankhen kholi thin, yadyapi usane apane ko kisi vad vishesh ke vrtt mein aropit nahin kiya phir bhee rahasyavad-chhayavad kalin abhivyanjana ki jhalak adhikansh giton mein dikhalayi padati hai. Manoharini chitrakalpanayen, asha, astha, vishvas, jigyasa, asmita ki jyoti se ranjit bhavamayi rachanaon ki is krti mein pradhanata hai. Sthal-sthal par pragati ki prerana se udbhoot panktiyan drshtipath mein ati hain…………….

Short Description of Madhulika PDF Book : In the history of Hindi poetry, the poet of Nutan had opened his eyes in the Sandhivela of the late period of mysticism and Chhayavad and the heyday of Progressivism, although he did not accuse himself in the circle of any particular issue, yet there was a glimpse of the expression of mysticism-shadowism. Appears in most of the songs. Delightful images, hope, faith, faith, curiosity, and the light of self-realisation, have a predominance in this work of emotional compositions. The lines arising from the inspiration of progress at the site come in sight.

“नफरत जितनी चिंगारियां को बुझाती है प्रेम उससे कहीं अधिक चिंगारियां पैदा करता है।” एला व्हीलर विलकोक्स
“Love lights more fire than hate extinguishes.” Ella Wheeler Wilcox

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment