महाभारत (हिंदी) – कक्षा 7 एन. सी. ई. आर. टी. पुस्तक | Mahabharat (Hindi) – Class 7th N.C.E.R.T Books

महाभारत (हिंदी) – कक्षा 7 एन. सी. ई. आर. टी. पुस्तक | Mahabharat (Hindi) – Class 7th N.C.E.R.T Books
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 7 महाभारत (हिंदी) / N.C.E.R.T Class 7th Mahabharat (Hindi)
Author
Category, ,
Language
Pages 100
Quality Good
Size 112 MB
Download Status Available

एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 7 महाभारत (हिंदी) का संछिप्त विवरण : स्वाधीन भारत के प्रथम गवर्नर जनरल रहे चकवर्ती राज गोपालाचार्य राजा जी के नाम से जयादा जाने जाते है [राजा जी का जन्म 7 दिसम्बर 1978 को तमिलनाडु के जिला सलेम में होसूर के पास थोरापल्ली गाँव में हुआ था | शिक्षा और पेशे से वकील राजा जी की मुलाकात गाँधी जी से 1919 में हुई……

N.C.E.R.T Class 7th Mahabharat (Hindi) PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Svadheen bharat ke pratham gavarnar janaral rahe chakavartee raaj gopaalaachaary raaja jee ke naam se jayaada jaane jaate hai. Raaja jee ka janm 8 disambar 1978 ko tamilanaadu ke jila salem mein hosoor ke paas thoraapallee gaanv mein hua tha. shiksha aur peshe se vakeel raaja jee kee mulaakaat gaandhee jee se 1919 mein huee………….
Short Description of N.C.E.R.T Class 7th Mahabharat (Hindi) PDF Book : Chakravarti Raj Gopalaacharya, who is the first Governor-General of Independent India, is known as Raja ji. Raja ji was born on December 8, 1978, in Tharapalli village near Hosur in District Salem, Tamilnadu. Raja ji, advocated by education and profession, met Gandhiji in 1919……………
“मैंने यह पाया है कि यदि आप जिंदगी को प्यार करते हैं, तो जिंदगी भी आपको प्यार करती है।” ‐ आर्थर रूबिन्स्टीन
“I have found that if you love life, life will love you back.” ‐ Arthur Rubinstein

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

1 thought on “महाभारत (हिंदी) – कक्षा 7 एन. सी. ई. आर. टी. पुस्तक | Mahabharat (Hindi) – Class 7th N.C.E.R.T Books”

Leave a Comment