महागिरि : हेमलता द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Mahagiri : by Hemlata Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachchon Ki Pustak)

Book Nameमहागिरि / Mahagiri
Author
Category, ,
Language
Pages 24
Quality Good
Size 1665 KB
Download Status Available

महागिरि का संछिप्त विवरण : महागिरि सौदागर था। सौदागर महगिरि को बाहर काम पर भेजकर उससे खूब धन कमाता। महागिरि को अक्सर जंगल में भेजा जाता। वहां वह एक स्थान से दूसरे स्थान तह भारी भारी लट्टे ढोता। कभी वह शादी-व्याह में भेजा जाता। बारात में वह दूल्हे की सवारी के काम आता और उसे दुलहिन के घर ले जाता। जब कभी मंदिर में कोई बड़ा उत्सव होता तो महागिरि को भेजा जाता। उत्सव के जुलुस में वह सब से आगे चलता……….

Mahagiri PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Mahagiri Saudagar tha. Saudagar mahagiri ko bahar kam par bhejakar usase khoob dhan kamata. Mahagiri ko aksar jangal mein bheja jata. Vahan vah ek sthan se doosare sthan tah bharee bharee latthe dhota. Kabhi vah shadi-vyah mein bheja jata. Barat mein vah doolhe kee savaree ke kam Aata aur use dulahin ke ghar le jata. Jab kabhi mandir mein koi bada utsav hota to mahagiri ko bheja jata. Utsav ke julus mein vah sab se Aage chalata…………
Short Description of Mahagiri PDF Book : Mahagiri was a merchant. The merchant would earn a lot of money by sending Mahgiri out to work. The Mahagiri was often sent to the forest. There he carried heavy logs folded from one place to another. Sometimes he was sent to marriage. In the procession, he used to ride the groom and took him to Dulahin’s house. Whenever there was a big celebration in the temple, Mahagiri was sent. He walks ahead of all in the festive procession……….
“अगर सफलता का कोई राज़ है, तो वह दूसरे के दृष्टिकोण को समझने और चीजों को उसके दृष्टिकोण से अपने दृष्टिकोण जितने अच्छे से देख पाने की क्षमता में निहित है।” हेनरी फोर्ड
“If there is one secret of success, it lies in the ability to get the other person’s point of view and see things from that person’s angle as well as from your own.” Henry Ford

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment