सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

महाकवि देव / Mahakavi Dev

महाकवि देव : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - धार्मिक | Mahakavi Dev : Hindi PDF Book - Religious (Dharmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name महाकवि देव / Mahakavi Dev
Author
Category, ,
Pages 238
Quality Good
Size 6 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

पुस्तक का विवरण : पुरानी बात है | उन दिनों मैं एम ० ए ० का विद्यार्थी था | पाठ्यक्रम में और कवियों के अतिरिक्‍त ‘देव’ भी थे | अन्य कवियों की भांति देव पर कोई आलोचनात्मक ग्रन्थ न मिलने के कारण इन पर विशेष ध्यान देना पड़ा और इसी ध्यान देने में मुझे दिन जी की ‘बिहारी और देव’ तथा मिश्रजी की ‘देव और बिहारी, पुस्तकों के पढ़ने का अवसर मिला…….

Pustak Ka Vivaran : Purani baat hai. Un dinon main M. A. ka vidyarthi tha. Pathyakram mein aur kaviyon ke atirikt dev bhi the. Any kaviyon ki bhanti dev par koi Aalochnatmak granth na milne ke karan in par vishesh dhyan dena pada aur isi dhyan dene mein mujhe din ji ki bihari aur dev tatha mishraji ki dev aur bihari, pustakon ke padhne ka avsar mila…………

Description about eBook : The old thing is. In those days I was a student of M.A. Among the poets and in addition to the poets were ‘Dev’. As with other poets, there was no criticism on Dev, due to lack of any criticism, he had to pay special attention to it and in this respect, I had the opportunity to read books of ‘Bihari and Dev’ and Mishji ‘Dev and Bihari, books…………..

“स्वास्थ्य वह आत्म तत्व है जो जीवन के आनन्द को जीवंत बनाता है, इसके बिना जीवन धूमिल और स्वादहीन हो जाता है।” ‐ विलियम टैम्पल
“Health is the soul that animates all the enjoyments of life, which fade and are tasteless without it.” ‐ William Temple

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment