संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

महात्मा गाँधी और भारत / Mahatma Gandhi Aur Bharat

महात्मा गाँधी और भारत : अमर ज्योति सिंह द्वारा हिंदी पीडीएफ पुस्तक | Mahatma Gandhi Aur Bharat : by Amar Jyoti Singh Hindi PDF Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

महात्मा गाँधी और भारत का संछिप्त विवरण : महात्मागांधी जैसा विशाल और विराट व्यक्तित्व सदियों के अन्तराल में किन्तु विशेष परिस्थितियों में किसी विशेष समाज में उत्पन्न होता है। मैंने न केवल गाँधी को और गाँधी युग को देखा है अपितु गांधी के चमत्‌कारी नेतृत्व को, गांधी के हिमालय जैसे अडिग साहस को, गंगा जैसी पवित्र उनकी मानसिकता को और हिमालय से बहते हुए निर्झर जैसा उनके हृदय की, कोमलता को, प्रत्येक देश और विदेश के जन-मानस को छुते हुये……..

Here’s your next fun Hindi story!

Mahatma Gandhi Aur Bharat PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Mahatma Gandhi jaisa vishaal aur viraat vyaktitv sadiyon ke antaral mein kintu vishesh paristhitiyon mein kisi vishesh samaaj mein utpann hota hai. Maine na keval Gandhi ko aur Gandhi yug ko dekha hai apitu Gandhi ke chamatkari netratv ko, Gandhi ke Himalaya jaise adig sahas ko, ganga jaisi pavitra unki maansikta ko aur Himalaya se bahte hue nirjhar jaisa unke hraday ki, komalata ko, pratyek desh aur videsh ke jan-maanas ko chhute hue………….
Short Description of Mahatma Gandhi Aur Bharat PDF Book : A vast and vast personality like Mahatma Gandhi arises in the intervals of centuries but in special circumstances, it is produced in a particular society. I have not only seen Gandhi and the Gandhi era, but the miraculous leadership of Gandhi, the unbridled courage like the Himalayas of Gandhi, their mindset like the Ganga, and the Nirjhar, flowing through the Himalayas like their heart, the softness, every country and abroad Touching the mind of man……………
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name महात्मा गाँधी और भारत / Mahatma Gandhi Aur Bharat
Author
Categoryज्ञान / Knowledge Hindi Books Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Political Book in Hindi
Pages 365
Quality Good
Size 48 MB
Download Status Available
“आपको अपने भीतर से ही विकास करना होता है। कोई आपको सीखा नहीं सकता, कोई आपको आध्यात्मिक नहीं बना सकता। आपको सिखाने वाला और कोई नहीं, सिर्फ आपकी आत्मा ही है।” ‐ स्वामी विवेकानंद
“You have to grow from the inside out. None can teach you, none can make you spiritual. There is no other teacher but your own soul.” ‐ Swami Vivekananda

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment