महावीर और बुद्ध की समसामयिकता : श्री नगराज द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Mahaveer Aur Buddha Ki Samsamayikta : by Shri Nagraj Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | महावीर और बुद्ध की समसामयिकता / Mahaveer Aur Buddha Ki Samsamayikta |
Author | Gautama Buddha, Nagraj |
Category | Historical, धार्मिक / Religious, Buddhism, History, Jainism, Knowledge |
Pages | 146 |
Quality | Good |
Size | 4.8 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : बुद और महाबीर का काल-निर्णय भारतीय इतिहास में कितने महत्त्व का स्थान रखता है, यह किसी भी इतिहासबिद् से छिपा नहीं है । कुछ इतिहासकारों ने तो इसे भी ‘सिकन्दर के आक्रमण की तरह भारतीय इतिहास के उदबेलित सागर में लंगर के समान माना है । यह वस्तुतः सही भी है । प्रागु-मौर्यकालीन भारतीय राजाओं को काल-गणना को पूर्ण रूप से समझने के लिए उक्त तिथियाँ अत्यन्त ही महत्वपूर्ण हो जाती हैं……….
Pustak Ka Vivaran : Buddh aur Mahaveer ka kal-nirnay bharatiy itihas mein kitane mahattv ka sthan rakhata hai, yah kisi bhi itihasavid se chhipa nahin hai. Kuchh itihasakaron ne to ise bhi ‘sikandar ke akraman ki tarah bharatiy itihas ke udvelit sagar mein langar ke saman mana hai. Yah vastutah sahi bhi hai. Pragu-mauryakalin bharatiy rajaon ko kal-ganana ko poorn roop se samajhane ke lie ukt tithiyan atyant hi mahatvapoorn ho jati hain…………
Description about eBook : The significance of Buddha and Mahavira’s period-time position in Indian history is not hidden from any historian. Some historians have even considered it as an anchor in the booming sea of Indian history, like ‘Sikander’s invasion’. It is also true right too. For the Indian kings of Pura-Maurya, to fully understand the periodic calculations, the said dates become very important…………..
“हर सुबह जब मैं अपनी आंखे खोलता हूं तो अपने आप से कहता हूं कि आज मुझमें स्वयं को खुश या उदास रखने का सामर्थ्य है न कि घटनाओं में। मैं इस बात को चुन सकता हूं कि यह क्या होगी। कल तो जा चुका है, कल अभी आया नहीं है। मेरे पास केवल एक दिन है, आज तथा मैं दिन भर प्रसन्न रहूंगा।” ग्रोचो मार्क्स
“Each morning when I open my eyes I say to myself: I, not events, have the power to make me happy or unhappy today. I can choose which it shall be. Yesterday is dead, tomorrow hasn’t arrived yet. I have just one day, today, and I’m going to be happy in it.” Groucho Marx
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें