महावीर प्रसाद द्विवेदी और उनका युग / Mahavir Prasad Dwivedi Aur Unka Yug
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | महावीर प्रसाद द्विवेदी और उनका युग / Mahavir Prasad Dwivedi Aur Unka Yug |
Author | Dr. Udaymanu Singh |
Category | Historical, साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, इतिहास / History |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 853 |
Quality | Good |
Size | 8 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : आधुनिक हिंदी भाषा के निर्माण में सबसे प्रथम महत्त्वशाली कार्य भारतेंदु हरिश्नंद्र ने किया था | उनके समय तक खड़ी बोली हिंदी गद्य की भाषा बन चुकी थी परन्तु पद्य में उसका प्रयोग बहुत अल्प था | भारतेंदु ने अपनी अधिकांश पद्य रचनाएँ ब्रजभाषा में ही की थी | उनकी कुछ रचनाएँ नागरी लिपि में लिखी हुई सरल रेखता अथवा उर्दू-शैली में भी है…….
Pustak Ka Vivaran : Aadhunik hindi bhasha ke nirman mein sabse pratham mahattvashali kary Bharatendu harishchandr ne kiya tha. Unke samay tak khadi boli hindi gady ki bhasha ban chuki thi parantu pady mein uska prayog bahut alp tha. Bharatendu ne apni adhikansh pady rachanaen brajabhasha mein hi ki thi. Unki kuchh rachanaen nagari lipi mein likhi hui saral rekhta athava urdu-shaili mein bhi hai…………
Description about eBook : Bharatendu Harishchandra did the first important work in the creation of modern Hindi language. By that time, the stereotype had become the language of Hindi prose, but its use in the verse was very short. Bharatendu had composed most of his compositions in Brajbhasha. Some of his compositions are also in simple lines or Urdu-style written in the urban script……………..
“जब तक हम अपने आप से सुलह नहीं कर लेते तब तक हम दुनिया से भी सुलह नहीं कर सकते।” दलाई लामा
“We can never obtain peace in the outer world until we make peace with ourselves.” Dalai Lama
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें