हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

महिलाओं के मुद्दे / Mahilaon Ke Mudde

mahilaon ke mudde महिलाओं के मुद्दे- लेनिन मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Mahilaon Ke Mudde by Lenin Hindi Book Free Download
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name महिलाओं के मुद्दे / Mahilaon Ke Mudde
Author
Category
Language
Pages 44
Quality Good
Size 1160 KB
Download Status Available

महिलाओं के मुद्दे पुस्तक का कुछ अंश :महिलाओं के अधिकारों की समस्या पर कॉमरेड लेनिन मुझसे लगातार चर्चा करते थे। महिलाओं के आंदोलन को वे बहुत महत्व देते थे। उनके अनुसार महिलाओं के आंदोलन, जन-आंदोलनों का एक जरूरी हिस्सा है, जो कुछ परिस्थितियों में निर्णायक होता है। वे महिलाओं को सामाजिक बराबरी देने को एक सिद्धांत की तरह देखते थे। निश्चित ही…….

Mahilaon Ke Mudde PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Mahilaon ke Adhikaron ki samasya par Comared lenin mujhase lagatar charcha karate the. Mahilaon ke Aandolan ko ve bahut mahatv dete the. Unke anusar mahilaon ke Aandolan, Jan-Aandolanon ka ek Jaruri hissa hai, jo kuchh paristhitiyon mein nirnayak hota hai. Ve mahilaon ko samajik barabari dene ko ek siddhant kee tarah dekhate the. Nishchit hee…….
Short Passage of Mahilaon Ke Mudde Hindi PDF Book : Comrade Lenin used to constantly discuss with me the problem of women’s rights. He gave great importance to the women’s movement. According to her, women’s movement is an essential part of mass movements, which is decisive in certain circumstances. He saw the social equality of women as a principle. Definitely…….

 

“यदि आप में आत्मविश्वास नहीं है तो आप हमेशा न जीतने का बहाना खोज लेंगे।” ‐ कार्ल लेविस
“If you don’t have confidence, you’ll always find a way not to win.” ‐ Carl Lewis

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment