महुआ में बड़े – बड़े गुण (महुआ की महिमा) : डॉ. पी. पी. हेमरोम द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Mahua Mein Bade – Bade Gun (Mahua Ki Mahima) : by Dr. P. P. Hemmerom Hindi PDF Book – Social (Samajik)

महुआ में बड़े - बड़े गुण (महुआ की महिमा) : डॉ. पी. पी. हेमरोम द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Mahua Mein Bade - Bade Gun (Mahua Ki Mahima) : by Dr. P. P. Hemmerom Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name महुआ में बड़े - बड़े गुण (महुआ की महिमा) / Mahua Mein Bade - Bade Gun (Mahua Ki Mahima)
Author
Category,
Language
Pages 43
Quality Good
Size 8.3 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : महुआ बन में मिलने वाला एक महत्वपूर्ण उत्पाद है। महुआ एक जैविक उत्पाद है। इसकी खेती नहीं होती बल्कि यह प्रकृति का चमत्कार है तो पेड़ में स्वयं फलता और फूलता है। यह प्राकृतिक तौर पर खिलता है। इसके लिए कोई रसायन यूरिया डी ए पी आदि की आवश्यकता नहीं होती है………

Pustak Ka Vivaran : Mahua ban mein milane vala ek Mahatvapurn utpad hai. Mahua ek jaivik utpad hai. Iski kheti nahin hoti balki yah prakrti ka chamatkar hai to ped mein svayan phalata aur phoolata hai. Yah prakrtik taur par khilata hai. isake liye koi rasayan Euria D.A.P aadi ki aavashyakata nahin hoti hai………

Description about eBook : Mahua is an important product found in buns. Mahua is an organic product. It is not cultivated, but it is a miracle of nature, so the tree itself bears fruit and flowers. It blooms naturally. It does not require any chemical urea DAP etc………….

“बुद्धि का अर्जन हम तीन तरीकों से कर सकते हैं: प्रथम, चिंतन से, जो कि उत्तम है; द्वितीय, दूसरों से सीखकर, जो सबसे आसान है; और तृतीय, अनुभव से, जो सबसे कठिन है।” ‐ कन्फ़्यूशियस
“By three methods we may learn wisdom: First, by reflection, which is noblest; Second, by imitation, which is easiest; and third by experience, which is the bitterest.” ‐ Confucious

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें





समुदाय की पुष्टि का आइकॉन

Leave a Comment