हिंदी संस्कृत मराठी धर्म विज्ञानं

मैं, वे और आप / Main, Ve Aur Aap

मैं, वे और आप : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Main, Ve Aur Aap : Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मैं, वे और आप / Main, Ve Aur Aap
Author
Category, , ,
Language
Pages 140
Quality Good
Size 5.8 MB
Download Status Available
मैं, वे और आप पुस्तक का कुछ अंशमैं, वे और आप एक स्वतन्त्र उपन्यास भी है, और अजय की डायरी” का अगला भाग भी । ‘डायरी’ मे निगम एक गौण पात्र है, यहाँ वहीं प्रमुख है। नायक निगम की दृष्टि मे यह उसका “दस्तावेज” है । उसका दावा है कि यह युग का दस्तावेज भी है। “गरज यह कि इस दस्तावेज का विषय “मैं हुँ, और ‘वे’, उम्मीद है कि ‘आप’, जो मेरी जाति के प्राणी और मेरे युग के बाशिन्दे हैं, अपने को इन दोनो परिधियों से बाहर नही पाएँगे…………
Main, Ve Aur Aap PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Main, ve aur aap ek svatantra upanyas bhi hai, aur ajay ki dayari” ka agala bhag bhi. Dayari me nigam ek gaun patra hai, yahan vahin pramukh hai. Nayak nigam ki drshti me yah usaka “Dastavej” hai. Usaka dava hai ki yah yug ka dastavej bhi hai. “Garaj yah ki is dastavej ka vishay “Main hun, aur ve, ummeed hai ki aap, jo meri jati ke prani aur mere yug ke bashinde hain, apane ko in dono paridhiyon se bahar nahi payenge…………
Short Passage of Main, Ve Aur Aap Hindi PDF Book : Main, They and Aap is also an independent novel, and also the next part of Ajay’s Diary. Corporation is a secondary character in ‘Diary’, here it is the main one. In the view of Nayak Nigam, this is its “document”. He claims that it is also a document of the era. “Though the subject matter of this document is “me”, and “them”, it is hoped that “you”, a creature of my caste and an inhabitant of my age, will not find yourself outside these two boundaries………..

 

“अपने जीवन के परिष्कार और सुधार में अपने आप को इतना व्यस्त रखें कि आपके पास दूसरों की आलोचना करने का वक्त ही न हो।” ‐ एच जैक्सन ब्राउन, जूनियर
“Let the refining and improving of your own life keep you so busy that you have little time to criticize others.” ‐ H Jackson Brown, Jr.

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment