मैंडरिन बतखों की कहानी / Maindrin Batakhon Ki Kahani
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | मैंडरिन बतखों की कहानी / Maindrin Batakhon Ki Kahani |
Author | Unknown |
Category | Children Books, Kahani, Story |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 18 |
Quality | Good |
Size | 1.6 MB |
Download Status | Available |
मैंडरिन बतखों की कहानी का संछिप्त विवरण : बहुत पुरानी बात है, जिस देश में सूर्योदय सबसे पहले होता है वहां बतखों का एक बड़ा जोड़ा रहता था | नर-बतख शानदार पक्षी था और उसके पंख इतने सुन्दर थे कि उनकी शोभा देखकर सम्राट को भी ईर्षा होने लगती है | लेकिन उसकी मादा-बतख के पंख साधारण थे | लकड़ी के रंगों जैसे | पेड़ की जिस बिल में उन दोनों का घोंसला था…….
Maindrin Batakhon Ki Kahani PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Bahut purani baat hai, jis desh mein suryoday sabse pahle hota hai vahan batakhon ka ek bada joda rahta tha. Nar-batakh shandar pakshi tha aur uske pankh itne sundar the ki unki shobha dekhkar samrat ko bhi eersha hone lagti hai. Lekin uski mada-batakh ke pankh sadharan the. Lakdi ke rangon jaise. Ped ki jis bil mein un donon ka ghonsla tha…………
Short Description of Maindrin Batakhon Ki Kahani PDF Book : It is very old, in a country where the sunrise happens first, there was a large pair of ducks. The male-duck was a wonderful bird and his wings were so beautiful that seeing the splendor of them, the Emperor starts to become envious. But her feather of female-duck was simple. Wooden shades such as The tree of which the two of them had a nest…………
“स्थितियां कैसी भी क्यों न हों, मैं अभी भी आनन्दमग्न और खुश रहने के लिए प्रतिबद्ध हूं; क्योंकि मैंने अनुभव से यह सीखा है कि हमारी खुशियों और दुखों बड़ा हिस्सा हमारी सोच पर निर्भर करता है न कि हमारी परिस्थितियों पर।” मार्था वाशिंगटन
“I am still determined to be cheerful and happy, in whatever situation I may be; for I have also learned from experience that the greater part of our happiness or misery depends upon our dispositions, and not upon our circumstances.” Martha Washington
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें