हिंदी संस्कृत मराठी मन्त्र विशेष

मैल्कम एक्स / Malcolm X

मैल्कम एक्स : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Malcolm X : Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मैल्कम एक्स / Malcolm X
Author
Category, ,
Language
Pages 14
Quality Good
Size 1867 KB
Download Status Available

मैल्कम एक्स का संछिप्त विवरण : मैल्कम का बचपन काफी कठिन था. जब वो सिर्फ छह साल का था, तो उसके पिता एक स्ट्रीटकार दुर्घटना में मारे गए. कछ लोगों के अनसार उन्हें सफेद नस्लवादियों ने पीटा और फिर उन्हें पटरियों पर धकेल दिया. जब वो 3 साल का था, तो मैल्कम की मां को मानसिक अस्पताल में भेजा दिया गया था. मैल्कम और उसके 10 भाई-बहनों को अलग-अलग घरों में रहने के लिए भेजा गया……

Malcolm X PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Malcom ka Bachpan kaphi kathin tha. Jab vo sirph chhah sal ka tha, to usake Pita ek streetacar durghatana mein mare gaye. Kachh logon ke Anasar unhen saphed Naslavadiyon ne peeta aur phir unhen patariyon par dhakel diya. Jab vo 3 sal ka tha, to malcom ki man ko mansik aspatal mein bheja diya gaya tha. Malcom aur usake 10 bhai-bahanon ko alag-alag gharon mein rahane ke liye bheja gaya………
Short Description of Malcolm X PDF Book : Malcolm’s childhood was very difficult. When he was just six years old, his father was killed in a streetcar accident. They were beaten up by white racists and then pushed on the tracks, according to some of the people. When he was 3 years old, Malcolm’s mother was sent to a mental hospital. Malcolm and 10 of his siblings were sent to live in separate houses………
“वैयक्तिक स्तर पर उदासीनता सामूहिक स्तर पर उन्माद में बदल जाती है।” ‐ डगलस होफ़्स्टेटर
“Apathy at the individual level translates into insanity at the mass level.” ‐ Douglas Hofstadter

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment