संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

मनन और मंतव्य / Manan Aur Mantavya

मनन और मंतव्य : दुर्गाशंकर मिश्र - साहित्य | Manan Aur Mantavya : by Durgashankar Mishra Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : “उत्तर रामचरित’ की कथावस्तु में जो एकसूत्रता और स्वामाविकता का अभाव देख पडता हैं उसका कारण यही है कि नाटककार ने जितना अधिक ध्यान अपनी नाद्कृति के प्रधान पात्रो के चरित्र-चित्रण की ओर दिया है उतना कथावस्तु की ओर नहीं । यद्यपि उत्तर रामचरित में अनेक पात्नो की अवतारणा की गई है पर राम और सीता ही प्रधान पात्र है तथा वह दोनो………

Pustak Ka Vivaran : “Uttar Ramcharit kee kayavastu mein jo Ekasootrata aur Svamavikata ka Abhav dekh padata hain usaka karan yahi hai ki Natakkar ne jitana adhik dhyan apani Nadyakrti ke pradhan patro ke charitr-chitran kee or diya hai utana kathavastu kee or nahin . yadyapi uttar Ramcharit mein anek patno kee avatarana kee gayi hai par Ram aur seeta hee pradhan patra hai tatha vah dono………

Description about eBook : The reason for the lack of uniformity and naturalism seen in the theme of “Uttar Ramcharit” is that the playwright has not paid as much attention to the characterization of the protagonists of his nadakriti. Although many husband have been revealed in North Ramcharit, but Ram and Sita are the main characters and both of them…….

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मनन और मंतव्य / Manan Aur Mantavya
Author
CategoryGranth Book in Hindi PDF | ग्रन्थ Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Literature Book in Hindi
Language
Pages 173
Quality Good
Size 7 MB
Download Status Available
“जीवन सौन्दर्य से भरपूर है। इसे देखें। भंवरे को, छोटे बालक को, मुसकुराते चेहरों को देखें। बारिश की खुशबू को सूंघें, और हवा को महसूस करें। जीवन को पूरी तरह जिये, और अपने सपनों की पूर्ति के लिए पूरी कोशिश करें।” एशले स्मिथ
“Life is full of beauty. Notice it. Notice the bumble bee, the small child, and the smiling faces. Smell the rain, and feel the wind. Live your life to the fullest potential, and fight for your dreams.” Ashley Smith

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment