मानव और संस्कृति : श्यामचरण दुबे द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – इतिहास | Manav Aur Sanskriti : by Shyamcharan Dubey Hindi PDF Book – History (Itihas)

मानव और संस्कृति : श्यामचरण दुबे द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Manav Aur Sanskriti : by Shyamcharan Dubey Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मानव और संस्कृति / Manav Aur Sanskriti
Author
Category, , ,
Language
Pages 292
Quality Good
Size 37 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : जिज्ञासा मानव की एक बड़ी शक्ति है | इसकी प्रेरणा से मानव ने अपने ज्ञान-विज्ञान के भण्डार को आश्चर्यजनक रूप से विकसित कर लिया है | मानव स्वयं अपने लिए भी जिज्ञासा का विषय रहा है, और इस स्व-केन्द्रित कुतूहल के कारण उसने अनेक मानवीय अध्ययनों का विकास किया है | इन अध्ययनों में ‘नृतत्व’ अथवा ‘मानव-शास्त्र’ का अपना विशिष्ट स्थान……..

Pustak Ka Vivaran : Jigyasa manav ki ek badi shakti hai. Iski prerana se manav ne apne gyan-vigyan ke bhandar ko aashcharyajanak rup se vikasit kar liya hai. Manav svayan apne lie bhi jigyasa ka vishay raha hai, aur is sv-kendrit kutuhal ke karan usne anek manaviy adhyayanon ka vikas kiya hai. In adhyayanon mein nrtatv athava manav-shastr ka apna vishisht sthan hai…………

Description about eBook : Curiosity is a great power of humanity. With its inspiration, humans have developed their knowledge-based discovery in astonishing manner. The human self has also been the subject of curiosity for himself, and due to this self-centered curiosity, he has developed many human studies. In these studies, ‘dancer’ or ‘human science’ has its own specific place……………

“अगर कभी एक दिन ऐसा आए जब हम साथ न रह पाएं, तो मुझे अपने हृदय में रखना, और मैं वहां सदा के लिए टिका रहूंगा।” – विनी द पूह
“If there ever comes a day when we can’t be together, keep me in your heart, I’ll stay there forever.” – Winnie the Pooh

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment