मानव जीवन का लक्ष्य : हनुमान पोद्दार द्वारा मुफ्त हिंदी पुस्तक | Manav Jeevan Ka Lakshya : by Hanuman Poddar Free Hindi PDF Book

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मानव जीवन का लक्ष्य / Manav Jeevan Ka Lakshya
Author
Category,
Language
Pages 531
Quality Good
Size 17 MB
Download Status Available

मानव जीवन का लक्ष्य पुस्तक का कुछ अंश : भगवान ने कहा है- ‘माया बड़ी दुस्तर है| इस माया से कोई भी सहज में पार नहीं हो सकता, परंतु मेरे शरानापन्न व्यक्ति इस माया से तर जाते हैं|’ भगवान के अतिरिक्त जो कुछ भी है- असत्य है, माया है और उसको जीवन से निकालना है| भगवान के शरणापन्न होने पर जीवन में से यह मिथ्यापन निकल सकता है | मानव-जीवन में यही एकमात्र करने योग्य कार्य है| मानव-जीवन का यही एकमात्र कर्तव्य और उद्धेश्य है…………..

Manav Jeevan Ka Lakshya PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Bhagwan ne kaha hai- ‘Maya badi dustar hai. Is maya se koi bhi sahaj mein par nahin ho sakata, parantu mere Sharanapann vyakti is maya se tar jate hain.’ Bhagvan ke atirikt jo kuchh bhi hai- asaty hai, maya hai aur usako jeevan se nikalana hai. Bhagvan ke sharanapann hone par jeevan mein se yah mithyapan nikal sakata hai. Manav-jeevan mein yahi ekmatra karne yogy kary hai. Manav-jeevan ka yahi ekmatra kartavy aur uddheshy hai…………..
Short Passage of Manav Jeevan Ka Lakshya Hindi PDF Book : God has said- ‘Maya is a great enemy. No one can cross this illusion easily, but my refuge is overcome by this illusion. ‘ Everything that is other than God is unreal, illusion and it has to be removed from life. This falsehood can be removed from life by surrendering to God. This is the only work worth doing in human life. This is the only duty and purpose of human life.

 

“बच्चों को सीख देने का जो श्रेष्ठ तरीका मुझे पता चला है वह यह है कि बच्चों की चाह का पता लगाया जाए और फिर उन्हें वही करने की सलाह दी जाए” ‐ हैरी ट्रूमेन
“I have found the best way to give advice to your children is to find what they want and then advise them to do it.” ‐ Harry Truman

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

1 thought on “मानव जीवन का लक्ष्य : हनुमान पोद्दार द्वारा मुफ्त हिंदी पुस्तक | Manav Jeevan Ka Lakshya : by Hanuman Poddar Free Hindi PDF Book”

Leave a Comment