हिंदी संस्कृत मराठी धर्म विज्ञानं

मंगल पाण्डेय / Mangal Pandey

मंगल पाण्डेय : श्यामसुन्दरलाल दीक्षित द्वारा मुफ्त हिंदी पीडीएफ पुस्तक | Mangal Pandey : by Shyam Sunderlal Dixit Free Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मंगल पाण्डेय / Mangal Pandey
Author
Category, , ,
Language
Pages 271
Quality Good
Size 15.2 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : यह मेरा पहला उपन्यास है| मांसल और रोमानी छोटी कहानियां तो ढेरों लिखी हैं| यदि आप औपन्यासिक तत्वों के आधार पर इसे उपन्यास स्वीकार नहीं करें तो, मेरा निवेदन है की यह प्रजातंत्र के धरातल पर मेरी इति-कर्तव्यता है, मेरा फर्ज है जिसे मैनें जमहूरियत में पूरा किया है-बस…………..

Pustak ka Vivaran : yah mera pahala upanyaas hai| maansal aur romaanee chhotee kahaaniyaan to dheron likhee hain| yadi aap aupanyaasik tatvon ke aadhaar par ise upanyaas sveekaar nahin karen to, mera nivedan hai kee yah prajaatantr ke dharaatal par meree iti-kartavyata hai, mera pharj hai jise mainen jamahooriyat mein poora kiya hai-bas…………..

Description of Ebook This is my first novel. There are plenty of fleshy and romantic short stories written. If you do not accept this novel on the basis of novel elements, then I request that it is my duty on the ground of democracy, it is my duty which I have fulfilled in Jamhooriyat – that’s it…………. …..

“अच्छी किताब एक जादुई कालीन की तरह है जो आहिस्ते से हमें उस दुनिया की सैर कराती है जहां दूसरी किसी चीज़ के ज़रिए हम प्रवेश नहीं कर सकते।” ‐ कैरोलीन गॉर्डोन (१८९५-१९८१)
“A well-composed book is a magic carpet on which we are wafted to a world that we cannot enter in any other way.” ‐ Caroline Gordon (1895-1981)

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment