संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Manto Ki Kahani Khol Thanda Gosht PDF Book in Hindi | मंटो की कहानी खोल ठंडा गोश्त पीडीएफ बुक हिंदी में

Manto Ki Kahani Khol Thanda Gosht PDF Book in Hindi
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Bharat azaad hua. Ek taraf mila Angrezon ki gulaami se chhutkaara, aur doosri taraf desh ke seene par chhuri chal gayi. (Manto Ki Kahani Khol Thanda Gosht PDF Book in Hindi) Bharat do hisson mein bant gaya Hindustan aur Pakistan bane. Ye sirf zameen ka bantaavara nahi tha, ye tha ek sanskriti ka bantaavara, ek itihaas ka bantaavara. Parivaar bant gaye, bhaashaayein bant gayin, maano logon ki pehchaan hi bant gayi. Kaise hua ye bantaavara? Iska koi aasaan jawaab nahi. Ismein Angrezi hukoomat ka bahut bada haath tha. Unki neeti thi ekta mein phoot daal kar desh ko kamzor karna. Phoot daali gayi… dharm ke aadhar par. Itihaas ke har mod par Angrezon ne Hindu-Muslim ko ek doosre ke khilaaf bhadkaaya. Aur dono dharmon ki sampradaayik taaqaton ko badhaava diya. Azaadi aandolan mein bhi Angrezon ne aisa hi kiya.

Manto Ki Kahani Khol Thanda Gost PDF Book in Hindi Description

मंटो की कहानी खोल ठंडा गोश्त में का संछिप्त विवरण : भारत आज़ाद हुआ। एक तरफ मिला अंग्रेज़ों की गुलामी से छुटकारा। और दूसरी तरफ़ टेश के सीने पर छुरी चल गई। भारत दो हिस्सों में बंट गया। हिन्दुस्तान और पाकिस्तान बने। यह सिर्फ़ ज़मीन का बंटवारा नहीं था। यह था एक संस्कृति का बंटवारा; एक इतिहास का बंटवारा। परिवार बंट गए। भाषाएं बंट गईं। मानो लोगों की पहचान ही बंट गई। कैसे हुआ यह बंटवारा ? इसका कोई आसान जवाब नहीं। इसमें अंग्रेज़ी हुकूमत का बहुत बड़ा हाथ था। उनकी नीति थी एकता में फूट डालकर देश को कमज़ोर करना। फूट डाली गई… धर्म के आधार पर। इतिहास के हर मोड़ पर अंग्रेज़ों ने हिन्दू-मुसलमान को एक दूसरे के ख़िलाफ भड़काया। और दोनों धर्मों की साम्प्रदायिक ताक़तों को बढ़ावा दिया। आज़ादी आंदोलन में भी अंग्रेज़ों ने ऐसा ही किया।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Manto Ki Kahani Khol Thanda Gosht PDF Book in Hindi | मंटो की कहानी खोल ठंडा गोश्त पीडीएफ बुक हिंदी में
Author
Categoryसमाज / Society Hindi Books Kahani Sangrah Book in Hindi PDF Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 21
Quality Good
Size 533 KB
Download Status Available
“कोई भी जीवन में पीछे जाकर नई शुरुआत नहीं कर सकता, लेकिन कोई भी आज शुरुआत कर एक नए अंत को अंजाम दे सकता है।” ‐ मरिया रोबिंसन
“Nobody can go back and start a new beginning, but anyone can start today and make a new ending.” ‐ Maria Robinson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version