हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

मंत्रयोगसंहिता / Mantryog Sanhita

मंत्रयोगसंहिता : विवेकानन्द द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Mantryog Sanhita : by Vivekanand Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मंत्रयोगसंहिता / Mantryog Sanhita
Author
Category, , ,
Language
Pages 174
Quality Good
Size 3 MB

पुस्तक का विवरण : पहले पूर्व और पश्चिम भाग में दो रेखा खींचकर, इन दोनों रेखाओं के बीच से उत्तर व दक्षिण की ओर दो और रेखायें करके, ईशान आदि चतुष्कोण में, और चार रेखा खींचकर राशिचक्र अंकित करना चाहिए। इस चक्र के द्वादश घरों में यथनीयम द्वादश राशि कल्पना करके मेष आदि क्रम के अनुसार वर्णो को लिखना उचित है। मेष में चार, वर्ष के घर में तीन……..

Pustak Ka Vivaran : Pahale poorv aur pashchim bhag mein do rekha kheenchakar, in donon rekhaon ke beech se uttar v dakshin kee or do aur rekhayen karake, eeshan aadi chatushkon mein, aur char rekha kheenchakar rashichakr ankit karana chahiye. Is chakr ke dvadash gharon mein yathaniyam dvadash rashi kalpana karake mesh aadi kram ke anusar varno ko likhana uchit hai. Mesh mein char, varsh ke ghar mein teen………….

Description about eBook : The zodiac should be marked by first drawing two lines in the east and the west, drawing two more lines between these two lines to the north and south, in the four corners of the northeast, and drawing four lines. It is advisable to write Varnas according to Aries etc. order by imagining the maximum amount of zodiac in the twelfth houses of this cycle. Four in aries, three in a year house………..

“जो कुछ भी इस विश्व को अघिक मानवीय और विवेकशील बनाता है उसे प्रगति कहते हैं; और केवल यही मापदंड हम इसके लिये अपना सकते हैं।” – डब्ल्यू. लिपमैन
“Anything that makes the world more humane and more rational is progress; that’s the only measuring stick we can apply to it.” – W. Lippmann

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version