मनुस्मृति की टीकाओं में प्रतिबिम्बित सामाजिक आर्थिक स्थिति / Manusmriti Ki Tikaon Me Pratibimbit Samajik Arthik Sthiti
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | मनुस्मृति की टीकाओं में प्रतिबिम्बित सामाजिक आर्थिक स्थिति / Manusmriti Ki Tikaon Me Pratibimbit Samajik Arthik Sthiti |
Author | Pallavi Shrivastav |
Category | अर्थशास्त्र / Economics, इतिहास / History, Historical, Indian Economics, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 426 |
Quality | Good |
Size | 40 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : यदि वर्तमान परिस्थिति में यह प्रश्न उठाया जाये कि आज के युग में मनुस्मृति का क्या महत्व है ? तो इस प्रशन का उत्तर काफी विस्तृत होगा, क्योंकि मनुस्मृति में न केवल सामाजिक, आर्थिक, धार्मिक, राजनैतिक परिस्थितियों का विशद् विवेचन मिलता है, बल्कि इसके साथ ही इसमें एक आदर्श व्यवस्था का भी चित्र मिलता है। जिसमें विभिन्न सामाजिक घटकों के कर्त्तव्यों का……
Pustak Ka Vivaran : Yadi Vartman Paristhiti mein yah Prashn Uthaya jaye ki Aaj ke yug mein Manusmrti ka kya Mahatv hai ? To Is Prashan ka uttar kaphi vistrt hoga, Kyonki Manusmrti mein na keval Samajik, Aarthik, dharmik, Rajnaitik Paristhitiyon ka vishad vivechan milata hai, balki isake sath hee Isamen ek Aadarsh vyavastha ka bhee chitr milata hai. Jisamen vibhinn Samajik Ghatakon ke karttavyon ka……….
Description about eBook : If the question is raised in the present situation, what is the importance of Manusmriti in today’s era? So the answer to this question will be quite detailed, because in Manusmriti, not only a detailed discussion of social, economic, religious, political conditions is available, but also a picture of an ideal system is available in it. In which the duties of various social components …….
“धन से आज तक किसी को खुशी नहीं मिली और न ही मिलेगी। जितना अधिक व्यक्ति के पास धन होता है, वह उससे कहीं अधिक चाहता है। धन रिक्त स्थान को भरने के बजाय शून्यता को पैदा करता है।” ‐ बेंजामिन फ्रेंकलिन
“Money never made a man happy yet, nor will it. The more a man has, the more he wants. Instead of filling a vacuum, it makes one.” ‐ Benjamin Franklin
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें