Manusmriti PDF Book In Hindi | मनुस्मृति पीडीएफ पुस्तक हिंदी में
Vartamaan samaaj mein ek shabd jo raajnaitik aur samaajik roop se aksar sunne mein aata hai, woh hai ‘Manuvaad’. Parantu na to iska arth spasht kiya jaata hai, na hi yeh bataya jaata hai ki Manuvaad ki paribhasha ke kya maayne hain. (Manusmriti PDF Book In Hindi) Angrez aalochakon se lekar aaj ke samay ke kuch ‘Manuvirodhi’ raajnetaon aur Bhartiya lekhakon ne Manusmriti ka jo chitra pesh kiya hai, woh bahut hi bhayankar, vikrit, ekangi aur poorvagrah se yukta hai. Lekin yeh chitra vaastavikta se kaafi door hai. Duniya ke kisi bhi dharmik granth ke aap do pehlu dekh sakte hain — uttam aur adham. Lekin in sabhi mahaanubhaavon ne Manusmriti ke uttam pehlu ki poori tarah avhelna ki hai, aur keval adham pehlu par apna dhyaan kendrit kiya hai. Inka prayas yeh dikhane ka hota hai ki Sanatan Hindu samaaj kitna nishkriya, prachin aur vikrit hai. Isi ka parinaam hai ki desh-videsh mein Sanatan Dharma ke prati bhranti utpann hoti hai aur hamare dharm ka hraas hota hai.
Click the link to read or download Vishuddha Manusmriti.
Manusmriti PDF Book In Hindi Description
मनुस्मृति का संछिप्त विवरण : वर्त्तमान समाज मे एक शब्द जो राजनीतिक, सामाजिक रूप से बहुधा सुनने में आता है वह है ‘मनुवाद’, परन्तु न तो इसका अर्थ बताया जाता है न ही यह की मनुवाद की परिभाषा के क्या मायने हैं। अंग्रेज आलोचकों से लेकर वर्तमान समाज में दिखाई देने वाले तथाकथित ‘मनुविरोधी’ राजनीतिज्ञों और भारतीय लेखकों ने मनुस्मृति का जो चित्र प्रस्तुत किया है वह बेहद भयावह, विकृत एकांगी और पूर्व आग्रह से युक्त है। परन्तु वह वास्तविकता से कोसों दूर है। संसार में व्याप्त किसी किसी भी धर्म पुस्तक के आप दो पक्ष देख सकते हैं- उत्तम तथा अधम। इन सभी महानुभावों ने मनुस्मृति के उत्तम पक्ष की सर्वथा अवहेलना करते हुए केवल अधम पक्ष की और ही अपना ध्यान केन्द्रित किया है और यह दिखाने का प्रयास किया है की सनातन हिंदू समाज कितना निष्कृष्ट और कितना विकृत है। इसी से देश-विदेश में सनातन धर्म के प्रति भ्रान्ति उत्पन्न होती हैं और हमारे धर्म का ह्रास होता है।
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | Manusmriti PDF Book In Hindi | मनुस्मृति पीडीएफ पुस्तक हिंदी में |
| Category | Ancient Book in Hindi PDF Religious Books in Hindi PDF |
| Language | संस्कृत / Sanskrit, हिंदी / Hindi |
| Pages | 509 |
| Quality | Good |
| Size | 2.36 MB |
| Download Status | Available |
“हम हमारे जीवन के हर दिन अपने बच्चों की यादों के पिटारे में धरोहर सौंपते हैं।” चार्ल्स आर स्वीण्डोल्ल
“Each day of our lives we make deposits in the memory banks of our children.” Charles R. Swindoll
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












