हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

कौटल्य के आर्थिक विचार / Kautilya Ke Arthik Vichara

कौटल्य के आर्थिक विचार : भगवान दास केला द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Kautilya Ke Arthik Vichara : by Bhagwan Das Kela Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कौटल्य के आर्थिक विचार / Kautilya Ke Arthik Vichara
Author
Category, ,
Language
Pages 146
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available

पुस्तक का बिवरण : नगर के नवें भाग में मध्य से उत्तर की ओर, चारों वर्णों के लोगों के मकानों के बीच में, राजा का महल बनाया जाय | उसके पूयवोत्तर भाग में आचार्य पुरोहित के रहने का तथा हवन और पानी का स्थान बनाया जाय और वहाँ पर ही मन्त्रियों के भी रहने के मकान हों | पूर्व-दक्षिण भाग में भोजनालय……….

Pustak Ka Vivaran : Nagar ke navin bhag mein madhy se Uttar ki or, charon varnon ke logon ke makanon ke beech mein, Raja ka mahal banaya jaye. Usake pooyavottar bhag mein Aachary purohit ke Rahane ka Tatha havan aur pani ka sthan banaya jaye aur vahan par hi mantriyon ke bhi Rahne ke makan hon. Purv-dakshin bhag mein bhojanalay………….

Description about eBook : From the middle to the north in the ninth part of the town, between the houses of four children, the king’s palace should be made. In the northeast, the residence of the Acharya Purohit should be made and the place of havan and water should be made and there should be houses for the people of the mantras only. Eater in the East-South par…………..

“कठिनाईयां भगवान का संदेश होती हैं; और जब हमें उनका सामना करना पड़ता है तो हमें उनका भगवान के विश्वास के रुप में, भगवान से अभिनंदन के रुप में सम्मान करना चाहिए।” हेनरी वार्ड बीचर
“Difficulties are God’s errands; and when we are sent upon them, we should esteem it a proof of God’s confidence, as a compliment from God.” Henry Ward Beecher

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment