मार्को पोलो का यात्रा विवरण : रामनाथ लाल सुमन द्वारा मुफ्त हिंदी पीडीऍफ पुस्तक | Marco Polo Ka Yatra Vivaran : by Ramnath Lal Suman Free Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | मार्को पोलो का यात्रा विवरण / Marco Polo Ka Yatra Vivaran |
Author | Ramnath Lal Suman |
Category | History, Historical |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 208 |
Quality | Good |
Size | 6 MB |
Download Status | Available |
मार्को पोलो का यात्रा विवरण पुस्तक का कुछ अंश : संसार के जिन पर्यटकों तथा यात्रियों ने अपनी यात्राओं के विवरण लिख कर अपनी भावी पीढीयों का उपकार या मनोरंजन किया है, उनमें इटली के मार्कोपोलो का नाम बड़ा विख्यात है| सन 1271 में वेनिस-निवासी दो भाई, निकोलो पोलो और मैफियो पोलो, व्यापार के लिए एशिया की ओर रवाना हुए…………
Marco Polo Ka Yatra Vivaran PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Sansar ke Jin paryatakon tatha yatriyon ne apni yatraon ke vivaran likh kar apni bhavi peedheeyon ka upakar ya manoranjan kiya hai, unamen itly ke markopolo ka nam bada vikhyat hai. San 1271 mein venis-nivasi do bhai, nikolo polo aur maiphiyo polo, vyapar ke liye eshiya ki or ravana huye…………
Short Passage of Marco Polo Ka Yatra Vivaran Hindi PDF Book : The name of Italy’s Marco Polo is very famous among the tourists and travelers of the world who have benefited or entertained their future generations by writing the details of their travels. In 1271, two Venetian brothers, Niccolò Polo and Maffeo Polo, left for Asia for trade….
“आज से सौ साल बाद इन बातों का कोई मायना नहीं होगा कि मेरा बैंक खाता कैसा था, में कैसे घर में रहता था, या मेरी कार कौन सी थी। लेकिन दुनिया शायद अलग हो सकती है अगर मैं किसी बालक के जीवन में महत्त्व रखता था।” ‐ फॉरेस्ट ई विटक्राफ्ट
“A hundred years from now it will not matter what my bank account was, the sort of house I lived in, or the kind of car I drove….but the world may be different because I was important in the life of a child.” ‐ Forest E. Witcraft
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें