संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

मार्कण्डेय और शिव प्रसाद के कहानियों का तुलनात्मक मूल्यांकन / Markandey Aur Shiv Prasad Ke Kahaniyon Ka Tulnatmak Mulyankan

मार्कण्डेय और शिव प्रसाद के कहानियों का तुलनात्मक मूल्यांकन : दुर्गा प्रसाद सिंह - साहित्य | Markandey Aur Shiv Prasad Ke Kahaniyon Ka Tulnatmak Mulyankan : by Durga Prasad Singh Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

मार्कण्डेय और शिव प्रसाद के कहानियों का तुलनात्मक मूल्यांकन का संछिप्त विवरण : लेखक के लिए यथार्थ की प्रकृति जानने के लिए ऐतिहासिक दृष्टि विकसित करनी पड़ती है। शोध-विषय के दोनों कहानीकारों की कहानियाँ इसी आलोक में देखी गयी हैं। साथ ही, साहित्य की एक स्वतन्त्र विधा के रूप में कहानी का अपना नियम होता है, उसके कुछ विधान होते हैं, जो परम्परागत ढाँचा तोड़कर भी बने हुए हैं। उससे छूट लेकर कहानी…….

Markandey Aur Shiv Prasad Ke Kahaniyon Ka Tulnatmak Mulyankan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Lekhak ke liye Yatharth ki prakrti janane ke liye Atihasik drshti vikasit karni Padati hai. Shodh-vishay ke donon kahanikaron ki kahaniyan isi Aalok mein dekhi gayi hain. Sath hi, sahity ki ek svatantra vidha ke roop mein kahani ka apna niyam hota hai, uske kuchh vidhan hote hain, jo paramparagat dhancha todkar bhi bane huye hain. Usase chhoot lekar kahani…….
Short Description of Markandey Aur Shiv Prasad Ke Kahaniyon Ka Tulnatmak Mulyankan PDF Book : For the writer to know the nature of reality, one has to develop a historical vision. The stories of both the storytellers of the research subject have been seen in this light. At the same time, as an independent genre of literature, story has its own rules, it has some laws, which have remained even after breaking the traditional structure. The story by taking exemption from him……..
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मार्कण्डेय और शिव प्रसाद के कहानियों का तुलनात्मक मूल्यांकन / Markandey Aur Shiv Prasad Ke Kahaniyon Ka Tulnatmak Mulyankan
Author
CategoryKahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi Story Book PDF in Hindi
Language
Pages 310
Quality Good
Size 9 MB
Download Status Available
“खेलों के बारे में अकसर ऐसे कहा जाता है मानो यह गंभीर शिक्षा से राहत हो। लेकिन बच्चों के लिए खेल गंभीर शिक्षा ही है। खेल ही वास्तव में बचपन का काम है।” ‐ फ्रेड रोजर्स
“Play is often talked about as if it were a relief from serious learning. But for children play is serious learning. Play is really the work of childhood.” ‐ Fred Rogers

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment