माता माण्टेसोरी के विचार और विधि : एस. पी. कमल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Mata Mantesori Ke Vichar Aur Vidhi : by S. P. Kamal Hindi PDF Book – Social (Samajik)

माता माण्टेसोरी के विचार और विधि : एस. पी. कमल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Mata Mantesori Ke Vichar Aur Vidhi : by S. P. Kamal Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name माता माण्टेसोरी के विचार और विधि / Mata Mantesori Ke Vichar Aur Vidhi
Author
Category, ,
Language
Pages 190
Quality Good
Size 3.4 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : केवल कि माता पिता अपने आत्म-केन्द्रित प्रेम के कारण बालक को क्रियाएँ करने से रौकते है परन्तु बालक के मन को गलत सुझाव दे कर उसके व्यक्तित्व को नष्ट करते है और निजी निर्णय करने के लिए कुछ नहीं छोड़ते | इसमें संदेह नहीं की हम बालक को अपनी आत्मा के आदर्श के अनुसार विकसित होने नहीं देते, और उस पर अपने जीवन से निर्वासित कर देते है | हम बालकों के लिए स्वयं……

Pustak Ka Vivaran : keval  ki Mata pita apane Atm-kendrit prem ke karan balak ko kriyaen karane se rokate hai parantu balak ke man ko galat sujhav de kar usake vyaktitv ko nasht karate hai aur niji nirnay karane ke liye kuchh nahin chhodate | isamen sandeh nahin ki ham balak ko apani Atma ke Adarsh ke anusar vikasit hone nahin dete, aur us par apane jeevan se nirvasit kar dete hai. Ham balakon ke liye svayan vyavasayi…………

Description about eBook : Only parents that stop the child from performing his activities because of his self-centered love, but destroying his personality by giving wrong suggestions to the child’s mind and leaving nothing to make personal decisions. There is no doubt that we do not let the child grow according to the ideal of our soul, and exile on it from our lives. We own businessmen for children…………..

“ना कहने का साहस रखें। सच्चाई का सामना करने का साहस रखें। सही कार्य करें क्योंकि यह सही है। यह जीवन को सत्यनिष्ठा से जीने की जादुई चाबियां हैं।” ‐ डब्ल्यू क्लेमैन्ट स्टोन
“Have the courage to say no. Have the courage to face the truth. Do the right thing because it is right. These are the magic keys to living your life with integrity.” ‐ W. Clement Stone

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment