एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 10 गणित / N.C.E.R.T Class 10th Maths
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 10 गणित का संछिप्त विवरण : कक्षा 9 में अपने वास्तविक संख्या की खोज प्रारम्भ की और इस प्रक्रिया से आपको अपरिमेय संख्याओं को जानने का अवसर मिला | इस अध्याय में हम वास्तविक संख्याओं के बारे अपनी चर्चा जारी रखेंगे यह चर्चा हम अनुच्छेद 1.2 से 1.3 में धनात्मक पूर्णाकों दो अति महत्वपूर्ण गुणों से प्रारम्भ करेंगे यह गुण हैः यूक्लिड विभजन अल्गोरिथम और अंकगणित की आधारभूत परिमय………
Begin a new Hindi story journey now
N.C.E.R.T Class 10th Maths PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Kaksha 9 mein apane vaastavik sankhya kee khoj praarambh kee aur is prakriya se aapako aparimey sankhyaon ko jaanane ka avasar mila | is adhyaay mein ham vaastavik sankhyaon ke baare apanee charcha jaaree rakhenge yah charcha ham anuchchhed 1. 2 se 1.3 mein dhanaatmak poornaankon do ati mahatvapoorn gunon se praarambh karenge yah gun haih yooklid vibhajan algoritham aur ankaganit kee aadhaarabhoot parimay………….
Short Description of N.C.E.R.T Class 10th Maths PDF Book : You started the search for your real number in class 9 and this process gave you an opportunity to know irrational numbers. In this chapter, we will continue to discuss our actual numbers. In this discussion, we will begin with the introduction of positive integers in 2 to 1.3, with two very important properties: the Euclid divisional algorithm and the basic parameters of arithmetic……………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 10 गणित / N.C.E.R.T Class 10th Maths |
| Author | Unknown |
| Category | एन.सी.ई.आर.टी / N.C.E.R.T Hindi Books 10th Class Hindi Book PDF ज्ञान / Knowledge Hindi Books Math Book in Hindi PDF |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 100 |
| Quality | Good |
| Size | 6.3 MB |
| Download Status | Available |
“यदि आप ग़ुस्से के एक क्षण में धैर्य रखते हैं, तो आप दुःख के सौ दिन से बच जाएंगे।” – चीनी कहावत
“If you are patient in one moment of anger, you will escape a hundred days of sorrow.” -Chinese Proverb
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












