गणित – कक्षा 12 एन. सी. ई. आर. टी. पुस्तक | Maths – Class 12th N.C.E.R.T Books
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 12 गणित / N.C.E.R.T Class 12th Maths |
Author | Unknown |
Category | Uncategorized, Knowledge, Math, N.C.E.R.T, UPSC Hindi Books |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 60 |
Quality | Good |
Size | 5.5 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : गणित ऐसी विद्याओं का समूह है जो संख्याओं, मात्राओं, परिमाणों, रूपों और उनके आपसी रिश्तों, गुण, स्वभाव इत्यादि का अध्ययन करती हैं। गणित एक अमूर्त या निराकार (abstract) और निगमनात्मक प्रणाली है। गणित की कई शाखाएँ हैं : अंकगणित, रेखागणित, त्रिकोणमिति, सांख्यिकी, बीजगणित, कलन, इत्यादि…………..
Pustak Ka Vivaran : Ganit Aise vidyaon ka samooh hai jo sankhyaon, matraon, parimanon, roopon aur unake aapasi rishton, gun, svabhav ityadi ka adhyayan karatee hain. Ganit ek amoort ya nirakar (abstracht) aur nigamanatmak pranali hai. Ganit ki kayi shakhaen hain : Ankaganit, rekhaganit, trikonamiti, sankhyikee, beejaganit, kalan, ityadi…………..
Description about eBook : Mathematics is a set of disciplines that study numbers, quantities, quantities, forms and their relationships, properties, nature, etc. Mathematics is an abstract and deductive system. There are many branches of mathematics: Arithmetic, Geometry, Trigonometry, Statistics, Algebra, Calculus, etc…………..
“प्रसन्नता कोई पहले से निर्मित चीज नहीं है। यह आप ही के कर्मों से आती है।” दलाई लामा
“Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” Dalai Lama
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें