गणित – कक्षा 3 एन. सी. ई. आर. टी. पुस्तक | Maths – Class 3rd N.C.E.R.T Books

गणित – कक्षा 3 एन. सी. ई. आर. टी. पुस्तक | Maths – Class 3rd N.C.E.R.T Books
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 3 गणित / N.C.E.R.T Class 3rd Maths
Author
Category, , ,
Language
Pages 100
Quality Good
Size 29 MB
Download Status Available

एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 3 गणित का संछिप्त विवरण : हमारे शिक्षक ने हमे एक बार कर का चित्र बनाने के लिए कहा | हम सबने कार के अलग अलग चित्र बनाए | अगले दिन, बड़े मज़े से हमने एक दुसरे को अपने बनाए हुए चित्र दिखाए | तभी अंशुल ने हँसना सुरु कर दिया | वह धीरज के बनाए कार के चित्र को देख रहा था | अंशुल ने कहा – यह तो ऐसा लग रहा है जैसे एक बड़े बक्से में छोटा बक्सा रखा हो……..

N.C.E.R.T Class 3rd Maths PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Hmaare shikshak ne hame ek baar kar ka chitr banaane ke lie kaha. ham sabane kaar ke alag alag chitr banae | agale din, bade maze se hamane ek dusare ko apane banae hue chitr dikhae.tabhee anshul ne hansana suru kar diya | vah dheeraj ke banae kaar ke chitr ko dekh raha tha | anshul ne kaha – yah to aisa lag raha hai jaise ek bade bakse mein chhota baksa rakha ho…………..
Short Description of N.C.E.R.T Class 3rd Maths PDF Book : Our teacher asked us to make a picture of Kar. We all made different pictures of the car. The next day, with great fun we showed each other the pictures she made. Then Anshul started laughing. He was looking at the picture of the car made of endurance. Anshul said – It looks like a small box is kept in a big box…………..
“आप किसी चीज़ का विशद ज्ञान हासिल करना चाहते हैं तो इसे दूसरों को सिखाने लगिए” – ट्रायन एडवर्ड्स
“If you would thoroughly know anything, teach it to others.” – Tryon Edwards

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment