एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 9 गणित / N.C.E.R.T Class 9th Maths
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 9 गणित / N.C.E.R.T Class 9th Maths |
Author | Unknown |
Category | N.C.E.R.T, Class 9th, Math |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 100 |
Quality | Good |
Size | 6 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 9 गणित का संछिप्त विवरण : पिछली कक्षाओं आप रेखाओं के बारे मे पढ़ चुके है और वह आप यह भी पढ़ चुके है की विभिन्न प्रकार की संख्याओं को संख्या रेखा पर किस प्रकार निरूपित किया जाता है कल्पना कीजिये की आप शून्य से चलना प्रारम्भ करते है और इस रेखा में धनात्मक दिशा में चलते जा रहे है झा तक आप देख सकते है वह तक आपको संख्याएँ, संख्याएं और संख्याएं हे दिखाए दिखाई पड़ती है…….
N.C.E.R.T Class 9th Maths PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : pichhalee kakshaon aap rekhaon ke baare me padh chuke hai aur vah aap yah bhee padh chuke hai kee vibhinn prakaar kee sankhyaon ko sankhya rekha par kis prakaar niroopit kiya jaata hai kalpana keejiye kee aap shoony se chalana praarambh karate hai aur is rekha mein dhanaatmak disha mein chalate ja rahe hai jha tak aap dekh sakate hai vah tak aapako sankhyaen, sankhyaen aur sankhyaen he dikhae dikhaee padatee hai………….
Short Description of N.C.E.R.T Class 9th Maths PDF Book : The previous classes have you read about the lines and you have also read that how different types of numbers are denoted on the number line, imagine that you start running from zero and in this line, in the positive direction You are going to see that till you see that numbers, numbers and numbers are shown to you……………
“सफलता की गिनती यह नहीं कि आप खुद कितने ऊंचे तक उठे हैं बल्कि इसमें कि आप अपने साथ कितने लोगों को लाएं हैं।” ‐ विल रॉस
“Success is not counted by how high you have climbed but by how many people you have brought with you.” ‐ Wil Rose
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें