माया और कछुआ : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Maya Aur Kachhua : Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachchon Ki Pustak)

माया और कछुआ : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Maya Aur Kachhua : Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name माया और कछुआ / Maya Aur Kachhua
Author
Category, ,
Language
Pages 18
Quality Good
Size 2.2 MB
Download Status Available

माया और कछुआ का संछिप्त विवरण : “मेरी बेटी,” माँ ने कमजोर आवाज़ में कहा, “ध्यान से सुनो. जब तुम बड़ी होगी तब तुम एक राजकमारी बनोगी. मुझे यह पता है क्योंकि तुम्हारे जन्म से पहले मैंने एक सपना देखा था. वो सपना एक भविष्यवाणी था. वो ज़रूर सच होगा. मैंने सपने में एक चमकते हुए सितारे को स्वर्ग से नीचे तह देखा था और मैंने उसे दोनों हाथों में पकड़ा…..

Maya Aur Kachhua PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : “Meri Beti,” Man ne kamzor Avaz mein kaha, “Dhyan se suno. Jab tum badi hogi tab tum ek Rajkumari banogi. Mujhe yah pata hai kyonki tumhare janm se pahale mainne ek sapana dekha tha. Vo sapana ek bhavishyavani tha. Vo zaroor sach hoga. mainne sapane mein ek chamakate huye sitare ko svarg se neeche tah dekha tha aur mainne use donon hathon mein pakada…….
Short Description of Maya Aur Kachhua PDF Book : “My daughter,” the mother said in a weak voice, “listen carefully. When you grow up you will become a royal princess. I know this because I had a dream before you were born. That dream was a prophecy. That must have happened.” It will come true. I saw a twinkling star in heaven folding down in my dream and I held it in both hands….
“धन से आज तक किसी को खुशी नहीं मिली और न ही मिलेगी। जितना अधिक व्यक्ति के पास धन होता है, वह उससे कहीं अधिक चाहता है। धन रिक्त स्थान को भरने के बजाय शून्यता को पैदा करता है।” – बेंजामिन फ्रेंकलिन
“Money never made a man happy yet, nor will it. The more a man has, the more he wants. Instead of filling a vacuum, it makes one.” – Benjamin Franklin

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment