हिंदी संस्कृत मराठी मन्त्र विशेष

मीराँबाई और उनकी पदावली / Meerabai Aur Unki Padavali

मीराँबाई और उनकी पदावली : प्रो० देशराज सिंह भाटी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Meerabai Aur Unki Padavali : by Proff. Deshraj Singh Bhati Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मीराँबाई और उनकी पदावली / Meerabai Aur Unki Padavali
Author
Category, , , ,
Language
Pages 404
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available

मीराँबाई और उनकी पदावली का संछिप्त विवरण : कर्नल टोंड का वचन है कि मीराबाई कुम्भ की रानी थी। यह कहना गलत है। कुम्भा संवत १५२४ में मारे गए थे , जबकि मीरा के पितामह इस समय के पश्चात्‌ मेड़वा के राजा बने थे। मीरा के पिता रतनसिंह खानव के युद्ध में कुम्भा की मृत्यु के १६ वर्ष उपरान्त मारे गए थे। मीराबाई का विवाह राजकुमार भोजराज के साथ…..

Meerabai Aur Unki Padavali PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : karnal tond ka vachan hai ki Meerabai kumbh ki Rani thee. Yah Kahana galat hai. Kumbha sanvat 1524 mein mare gaye the , jabaki meera ke pitamah is samay ke pashchat medava ke Raja bane the. Meera ke Pita Ratansingh khanav ke yuddh mein kumbha ki mrtyu ke 16 varsh uparant Mare gaye the. Meerabai ka vivah Rajkumar bhojraj ke sath……..
Short Description of Meerabai Aur Unki Padavali PDF Book : Colonel Tond promises that Meerabai was the queen of Kumbh. It is wrong to say. Kumbha Samvat was killed in 1527, while Meera’s grandfather became king of Medwa after this time. Meera’s father Ratansingh Khanav was killed in the battle 14 years after Kumbha’s death. Meerabai’s marriage to Prince Bhojraj ……..
“यदि आपके पास स्वास्थ्य है तो संभवतः आप प्रसन्न होंगे, और यदि आपके पास स्वास्थ्य और प्रसन्नता दोनों हैं, तो आपके पास अपनी आवश्यकता के अनुसार समस्त सम्पदा होगी फिर चाहे आप इसे न भी चाहते हों।” ‐ एल्बर्ट हुब्बार्ड
“If you have health, you probably will be happy, and if you have health and happiness, you have all the wealth you need, even if it is not all you want.” ‐ Elbert Hubbard

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment