मेघ की छाया / Megh Ki Chhaya
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : इस मिल-जुल का ही तो असर है कि गाँव में जो भी हाथी का आना देख रहा है दूसरे को बताता है — उपले थाप रही काकी चिल्लाकर बता रही है तो काका यही बात बताने के लिए दौड़ लगा रहे हैं, जैसे वे सबसे ज़्यादा लोगों को सबसे पहले बताना चाहते हैं कि किसी से हाथी को आता देखना छूट न जाए। दादी बूढ़ी हैं। उनका अनुभव सबसे ज़्यादा है। वे कई बार हाथी को आते देख चुकी न……
Pustak Ka Vivaran : Is Mil-jul ka hee to Asar hai ki Ganv mein jo bhee Hathi ka Aana dekh raha hai doosare ko batata hai – upale thap rahee kaki chillakar bata rahi hai to kaka yahi bat batane ke liye daud laga rahe hain, jaise ve sabase zyada logon ko sabase pahale batana chahate hain ki kisi se hathi ko Aata dekhana chhoot na jaye. Dadi Boodhee hain. unaka anubhav sabase zyada hai. Ve kai bar hathi ko aate dekh chuki hain…………….
Description about eBook : The effect of this combination is that anyone who sees an elephant coming to the village tells the other – Kaki is screaming that the khaka is running, so Kaka is running to tell the same thing, like they are the most First of all, we want to tell people that nobody should miss seeing elephants. Grandma is old. His experience is the highest. She has seen elephants come many times …………….
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | मेघ की छाया / Megh Ki Chhaya |
| Category | कविता संग्रह / Kavita Sangarh Hindi Books Hindi Children's Book PDF Kavita Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi Poem Book in Hindi PDF |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 23 |
| Quality | Good |
| Size | 897 KB |
| Download Status | Available |
“भाग्य कोई संयोग का विषय नहीं है। यह विकल्प का विषय है। यह कोई ऐसी वस्तु नहीं है जिसके लिए प्रतीक्षा की जाए, यह वह वस्तु है जिसे प्राप्त किया जाना चाहिए।” – विलियम जेन्निंग्स बर्यान
“Destiny is no matter of chance. It is a matter of choice: It is not a thing to be waited for; it is a thing to be achieved.” – William Jennings Bryan
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












