संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

मेघनाद साहा का जीवन और कार्य / Meghnad Saha Ka Jeevan Aur Karya

मेघनाद साहा का जीवन और कार्य : कमलेश राय - जीवनी | Meghnad Saha Ka Jeevan Aur Karya : Kamlesh Rai Hindi PDF Book - Biography (Jeevani)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

मेघनाद साहा का जीवन और कार्य का संछिप्त विवरण : विश्वविद्यालय की पढ़ाई समाप्त करने के बाद मेघनाद के सामने एक अच्छी नौकरी पाने की समस्या थी। वे गरीब थे अतएव शीघ्र ही उन्हें एक नौकरी की आवश्यकता थी । बुद्धिमान और मेधावी छात्र भारतीय सिविल सर्विस, वित्त या पुलिस सर्विस जैसी प्रतियोगिता की परीक्षाओं में बैठा करते थे। मेघनाद ने भारतीय वित्त सेवा परीक्षा में बैठने……..

Meghnad Saha Ka Jeevan Aur Karya PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Vishvavidyalay ki padhayi samapt karane ke bad Meghnad ke samane ek achchhi Naukari pane ki samasya thee. Ve Gareeb the atev sheeghra hi unhen ek Naukari ki Aavashyakata thi . Buddhiman aur medhavi chhatra bharatiy Civil service, vitt ya police service jaisi pratiyogita ki parikshayon mein baitha karate the. Meghnad ne bharatiya vitt seva pariksha mein baithane……….
Short Description of Meghnad Saha Ka Jeevan Aur Karya PDF Book : After finishing university, Meghnad had a problem getting a good job. He was poor and soon needed a job. Wise and brilliant students used to sit in the competitive examinations like Indian Civil Service, Finance or Police Service. Meghnad sit in the Indian Finance Service Examination………
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मेघनाद साहा का जीवन और कार्य / Meghnad Saha Ka Jeevan Aur Karya
Author
CategoryBiography Book in Hindi Jeevani Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi
Language
Pages 35
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available
“भाग्य अवसर और तैयारी के मिलन की बात है।” ‐ ओपरा विनफ्री, अमरीकी अभिनेत्री
“Luck is a matter of preparation meeting opportunity.” ‐ Oprah Winfrey, American Actress

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment