मेरे सपनों का भारत / Mere Sapanon Ka Bharat
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : यदि भारत तलवार की नीति अपनाये तो वह क्षणस्थायी विजय पा सकता है । लेकिन त़ब भारत मेरे गर्व का विषय नहीं रहेगा | मैं भारत की भक्ति करता हूं, क्योंकि मेरे पास जो कुछ भी है वह सब उसी का दिया हुआ है । मेरा पूरा विश्वास है कि उसके पास सारी दुनिया के लिये एक सन्देश है । उसे यूरोप का अन्धानुकरण नहीं करना है । भारत के द्वारा तलवार का स्वीकार मेरी कसौटी की घड़ी होगी………
Pustak Ka Vivaran : Yadi Bharat Talvar ki Ne0eti apanaye to vah kshanasthayi vijay pa sakata hai . Lekin taba bharat mere garv ka vishay nahin rahega. Main Bharat ki bhakti karta hoon, kyonki mere pas jo kuchh bhi hai vah sab usi ka diya huya hai. Mera poora vishvas hai ki usake pas sari duniya ke liye ek sandesh hai. Use Europ ka andhanukaran nahin karana hai . Bharat ke dvara talvar ka svikar meri kasautee ki ghadi hogi………
Description about eBook : If India adopts the policy of sword, then it can get temporary victory. But then India will no longer be a matter of my pride. I worship India, because whatever I have is given by her. I firmly believe that he has a message for the whole world. He should not blindly imitate Europe. The acceptance of the sword by India will be my test time………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | मेरे सपनों का भारत / Mere Sapanon Ka Bharat |
| Author | Mahatma Gandhi (Mohandas Karamchand Gandhi) |
| Category | Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi Uncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 342 |
| Quality | Good |
| Size | 13 MB |
“अधिकतर लोग बातें करते हैं, लेकिन हम काम करते हैं। वे इरादे बनाते हैं, और हम हासिल करते हैं। वे झिझकते हैं, हम आगे बढ़ते हैं। हम इस बात के जीते जागते सबूत हैं कि जब इंसानों में सपने साकार करने का हौंसला और वचनबद्धता हो तो उन्हें कोई नहीं रोक सकता। दुबई इसका जीवंत उदाहरण है।” शेख मोहम्मद बिन रशीद अल मक्तौम
“Most of people talk, we do things. They plan, we achieve. They hesitate, we move ahead. We are living proof that when human beings have the courage and commitment to transform a dream into reality, there is nothing that can stop them. Dubai is a living example of that.” Sheikh Mohammed Bin Rashid Al Maktoum
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें













its very helpul for those people who cant afford money for books but they are needy as much as the affordable.