संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

मोहन राकेश के कथा साहित्य में पारिवारिक सम्बन्धों के विघटन के स्वरूप का अध्ययन / Mohan Rakesh Ke Katha Sahitya Me Parivarik Sambandho Ke Vighatan Ke Swaroop Ka Adhyayan

मोहन राकेश के कथा साहित्य में पारिवारिक सम्बन्धों के विघटन के स्वरूप का अध्ययन : वीरेन्द्र सिंह यादव - साहित्य | Mohan Rakesh Ke Katha Sahitya Me Parivarik Sambandho Ke Vighatan Ke Swaroop Ka Adhyayan : by Veerendra Singh Yadav Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : मोहन राकेश समकालीन कथाकारों में अन्यतम है। उन्होंने हिंदी कथा को आडम्बर, कृत्रिमता, सस्ती भावुकता और जुमलेबारी से अलग करके संभावना संसार दिया जो गत वर्षों से लगातार आगे आने को कसमसा रहा था। यही कारण है कि मोहन राकेश के कथा साहित्य में संवेदना की आधुनिकता है, अनुभव का खरापन है और सम्प्रेषण………

Pustak Ka Vivaran : Mohan Rakesh samakalin kathakaron mein anyatam hai. Unhonne hindi katha ko Adambar, krtrimata, Sasti Bhavukata aur Jumalebari se Alag karake sambhavana sansar diya jo gat varshon se lagatar aage aane ko kasamasa raha tha. Yahi karan hai ki mohan Rakesh ke katha sahity mein sanvedana kee Adhunikata hai, anubhav ka kharapan hai aur sampreshan………….
Description about eBook : Mohan Rakesh is the oldest among contemporary storytellers. He separated the Hindi story from pageantry, artificiality, cheap sentimentality and jumlebari which gave a promise to the world to come forward continuously from the past years. This is the reason why Mohan Rakesh’s fiction has a modernity of sensation, a richness of experience and communication…………
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मोहन राकेश के कथा साहित्य में पारिवारिक सम्बन्धों के विघटन के स्वरूप का अध्ययन / Mohan Rakesh Ke Katha Sahitya Me Parivarik Sambandho Ke Vighatan Ke Swaroop Ka Adhyayan
Author
CategoryKahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Kahani Sangrah Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi Social PDF Books In Hindi Story Book PDF in Hindi
Language
Pages 328
Quality Good
Size 30 MB
Download Status Available
“अधिकतर लोग बातें करते हैं, लेकिन हम काम करते हैं। वे इरादे बनाते हैं, और हम हासिल करते हैं। वे झिझकते हैं, हम आगे बढ़ते हैं। हम इस बात के जीते जागते सबूत हैं कि जब इंसानों में सपने साकार करने का हौंसला और वचनबद्धता हो तो उन्हें कोई नहीं रोक सकता। दुबई इसका जीवंत उदाहरण है।” – शेख मोहम्मद बिन रशीद अल मक्तौम
“Most of people talk, we do things. They plan, we achieve. They hesitate, we move ahead. We are living proof that when human beings have the courage and commitment to transform a dream into reality, there is nothing that can stop them. Dubai is a living example of that.” – Sheikh Mohammed Bin Rashid Al Maktoum

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment