आयाम / Aayam
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : शब्द प्रतीक किसी भाव अथवा वस्तु का प्रतिनिधित्व करता है जो विचारों-सदभावना में सहायक होते है। शब्द के सुनने पर अथ की प्रतीति कैसे होती है, इस समस्या पर ही स्फोट सिद्धांत का प्रायेण हुआ है जो शब्द और उसके अथ की दूरी को निकट लाता है। वैयाकरणों ने इस सिद्धांत का प्रतिपादित वैज्ञानिक रूप से.
Pustak Ka Vivaran : Shabd Prateek kisi bhav Athava vastu ka Pratinidhitv karata hai jo vicharon-Sadabhavana mein Sahayak hote hai. Shabd ke sunane par ath kee prateeti kaise hoti hai, is samasya par hee sphot Siddhant ka Prayen huya hai jo shabd aur usake ath kee doori ko Nikat lata hai. Vaiyakaranon ne is siddhant ka pratipadit vaigyanik Roop se……..
Description about eBook : The word symbol represents an emotion or object that aids in thinking. On hearing the word how the belief of the Ath is realized, it is only on this problem that the theory of Sphot has been introduced which brings the distance of the word and its meaning closer. The grammarian proposed this theory scientifically………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | आयाम / Aayam |
| Author | Dr. Veerendra Singh |
| Category | Essay On Books In Hindi | निबन्ध Literature Book in Hindi Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 66 |
| Quality | Good |
| Size | 4 MB |
| Download Status | Available |
“ऐसे सभी व्यक्ति जिन्होंने महान उपलब्धियां हासिल की हैं, वह महान स्वप्नदृष्टा भी होते हैं।” ‐ ओरिसन स्वैट मार्डेन
“All men who have achieved great things have been great dreamers.” ‐ Orison Swett Marden
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












