मृच्छकटिक / Mricchkatik
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
मृच्छकटिक का संछिप्त विवरण : मृच्छकटिक का अर्थ है मिट्टी की गाड़ी। आधुनिक साहित्य मे भी पुस्तक का ऐसा शीर्षक रखा जाता है। मृच्छकटिक संस्कृत का नाटक है। इसमे दो भाषाओं का प्रयोग है, जैसा की प्रायः और संस्कृत के नाटकों मे है । राजा, ब्राह्मण और पढ़े लिखे लोग संस्कृत बोलते है, और स्त्रियाँ और नीचे तब के लोग प्राकृत…….
This Hindi story will make your day click now.
Mricchkatik PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Mrchchhakatik ka arth hai Mitti ki Gadi. Aadhunik Sahitya me bhi pustak ka aisa Sheershak rakha jaata hai. Mrchchhakatik sanskrit ka Natak hai. Isame do bhashaon ka Prayog hai, Jaisa ki praayah aur sanskrit ke Natakon me hai . raaja, braahman aur padhe likhe log sanskrt bolate hai, aur striyaan aur niche tab ke log praakrt………….
Short Description of Mricchkatik PDF Book : Mricchkatik means the clay cart. In the modern literature, the title of the book is also kept. Mricchkatik is the play of Sanskrit. It has the use of two languages, as is often in Sanskrit and plays. Raja, Brahmin and the people who read are speaking Sanskrit, and women and women of the lower classes are Prakrit…………..
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | मृच्छकटिक / Mricchkatik |
| Author | Dhirendra Verma |
| Category | Literature Book in Hindi ज्ञान / Knowledge Hindi Books |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 214 |
| Quality | Good |
| Size | 33 MB |
| Download Status | Available |
“किसी जंगली जानवर की तुलना में निष्ठाहीन तथा बुरी प्रवृतियों वाले मित्र से अधिक डरना चाहिए क्योंकि जंगली जानवर आपके शरीर को चोट पहुंचाएगा लेकिन बुरा मित्र तो आपके मन-मस्तिष्क को घायल करेगा।” ‐ बुद्ध
“An insincere and evil friend is more to be feared than a wild beast: a wild beast may wound your body, but an evil friend will wound your mind.” ‐ Buddha
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












