हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

हिंदी अनुशीलन / Hindi Anusheelan

हिंदी अनुशीलन : धीरेन्द्र वर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Hindi Anusheelan : by Dheerendra Verma Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हिंदी अनुशीलन / Hindi Anusheelan
Author
Category, ,
Language
Pages 544
Quality Good
Size 26 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : ‘इन्द्रियों के विषयों में संलग्न करने से मनुष्य दोषों को प्राप्त होता है | पर इन्हीं इन्द्रियों को अली प्रकार वश में कर लेने से उसे परम्‌ वश में कर लेने से उसे परम्‌ सिद्धि प्राप्त होती है | इन्द्रियों की लोलुपता मानव को बड़े-बड़े भयंकर कृत्यों में फँसा देती है | चरित्र ही मनुष्य ……….

Pustak Ka Vivaran : Indriyon ke vishayon mein sanlagn karane se manushy doshon ko prapt hota hai. Par inheen indriyon ko bhali prakar vash mein kar lene se use param vash mein kar lene se use param siddhi prapt hoti hai. Indriyon ki lolupata manav ko bade-bade bhayankar krtyon mein phansa deti hai. Charitr hi manushy………….
Description about eBook : ‘Attaching in the subjects of the senses, human defects are attained. But by controlling these senses in good manner, they achieve the ultimate fulfillment by controlling it. The greedy sense of the senses entangles humans into bigger acts. Character man…………..
“केवल दिल ही है जिससे कोई ठीक से देख सकता है; जो आवश्यक है वह आंखों के लिए अदृश्य है।” ‐ एंटोइन डि सैंन्ट-एक्सुपरि, फ्रांसीसी लेखक (1900-1944)
“It is only with the heart that one can see rightly; what is essential is invisible to the eye.” ‐ Antoine de Saint-Exupery, French writer (1900-1944)

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment