ईसुरी की फागें : धीरेन्द्र वर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – साहित्य | Eesuri Ki Fagen : by Dheerendra Verma Hindi PDF Book – Literature (Sahitya)

ईसुरी की फागें : धीरेन्द्र वर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Eesuri Ki Fagen : by Dheerendra Verma Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name ईसुरी की फागें / Eesuri Ki Fagen
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 92
Quality Good
Size 8.09 MB
Download Status Available

ईसुरी की फागें पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण  : कवि इसुरी के जीवन और काव्य की विशद आलोचना के लिए यहां स्थान नहीं है | उस
विषय में अलग से एक पुस्तक प्रकाशित हो रही है | यहां तो थोड़े में हम पाठकों को उनका परिचय दे रहे है |
ईसुरी का जन्म मऊरानीपुरी मेंढकी नामक ग्राम में हुआ था | उनका पूरा नाम था ईश्वरीप्रसाद | वे

जिझभोतिया ब्राह्मण थे.

 

 Eesuri Ki Fagen PDF Pustak Ka Sankshipt VivaranKavi Eesuri ke jeevan aur kavy ki vishad Alochana ke liye yahan sthan nahin hai. Us vishay mein alag se ek pustak prakashit ho rahi ha : i. Yahan to thode mein ham pathakon ko unaka parichay de rahe hai. Esuri ka janm maooranipuri  mendhaki Namak gram mein huya tha. Unaka poora nam tha Eshvariprasad. Ve Jijhbhotiya brahman the…..

 

Short Description Eesuri Ki Fagen of  Hindi PDF Book : There is no place here for the sweeping criticism of Poet Isuri’s life and poetry. A book is being published separately in that subject. Here in a little while we are introducing them to the readers. Isouri was born in a village called Mooranipuri Frog. His full name was Ishwari Prasad. They were Jijbhotiya Brahmins…

“यदि आप किसी चीज का सपना देख सकते हैं, तो आप उसे प्राप्त कर सकते हैं।” ‐ वाल्ट डिज़नी
“If you can dream it, you can do it.” ‐ Walt Disney

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment