मृत्यु-भोज तथा अन्य वैज्ञानिक कहानियाँ / Mrityu-bhoj Tatha Anya Vaigyanik Kahaniyan
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | मृत्यु-भोज तथा अन्य वैज्ञानिक कहानियाँ / Mrityu-bhoj Tatha Anya Vaigyanik Kahaniyan |
Author | Manhar Chouhan |
Category | Kahani, साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, कहानी / Story |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 158 |
Quality | Good |
Size | 2 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : हिंदी में वैज्ञानिक प्रष्ठ-भूमि की कथा-रचनाएँ न के बराबर लिखी जाति है | विज्ञान के रूप में रहकर विज्ञान के ही प्रति अन्धता हिंदी के साहित्यकार बरत रहे है, वह विचित्र व दुखद है | हिंदी का अधिकांश लेखन फैशन के अनुरूप जो होता है | विज्ञान की बात करना अभी असाहित्यिक माना जाता है | क्यों माना जाता है ?……….
Pustak Ka Vivaran : Hindi mein vaigyanik prashth-bhumi ki katha-rachanaen na ke barabar likhi jati hai. Vigyan ke rup mein rahkar vigyan ke hi prati andhata hindi ke sahityakar barat rahe hai, vah vichitr va dukhad hai. Hindi ka adhikansh lekhan phaishan ke anurup jo hota hai. Vigyan ki baat karna abhi asahityik mana jata hai. Kyon mana jata hai ?…………
Description about eBook : In Hindi, the science fiction of the scientific land is not written in the form of a non-written caste. Staying as a science, the obscurity towards science itself is being used by Hindi writers, it is strange and sad. Most of Hindi writing is done according to fashion. Talking about science is considered to be useless. Why is it considered?……………
“बच्चों को शिक्षित करना तो ज़रूरी है ही, उन्हें अपने आपको शिक्षित करने के लिए छोड़ देना भी उतना ही ज़रूरी है।” ‐ अर्नेस्ट डिमनेट
“Children have to be educated, but they have also to be left to educate themselves.” ‐ Ernest Dimnet
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें