शतरंज के खिलाड़ी और अन्य कहानियाँ : मुंशी प्रेमचंद द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कहानी | Shatranj Ke Khiladi Aur Anya Kahaniyan : by Munshi Premchand Hindi PDF Book – Story (Kahani)

शतरंज के खिलाड़ी और अन्य कहानियाँ : मुंशी प्रेमचंद द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कहानी | Shatranj Ke Khiladi Aur Anya Kahaniyan : by Munshi Premchand Hindi PDF Book – Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name शतरंज के खिलाड़ी और अन्य कहानियाँ / Shatranj Ke Khiladi Aur Anya Kahaniyan
Author
Category, , , ,
Language
Pages 117
Quality Good
Size 6.18 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : घरनी के बिना सब कुछ सूना था। इसलिए घर पर जी नहीं लगता था। नातेदारियों में घूमा करते थे, और सबसे यही आशा रखते थे, कि कोई उनका ब्याह करा दे। इसके लिए सौ-दो सौ खर्च करने को भी तैयार थे। क्यों उनका ब्याह नहीं हुआ, यह आश्चर्य था। अच्छे-खासे हृष्ट-पुष्ट आदमी थे, बड़ी-बड़ी मूँछें, औसत कद, साँवला रंग। गाँजा पीते थे.

Pustak Ka Vivaran : Gharani ke bina sab kuchh soona tha. Isliye ghar par ji nahin lagata tha. Natedariyon mein ghooma karate the, aur sabase yahi Aasha rakhate the, ki koi unaka byah kara de. Isake liye sau-do sau kharch karane ko bhi taiyar the. Kyon unaka byah nahin huya, Yah Aashchary tha. Achchhe-khase hrsht-pusht Aadami the, badu-badi moonchhen, ausat kad, sanvala rang. Ganja peete the………

Description about eBook : Everything was deserted without a housewife. That is why I did not feel alive at home. They used to travel in relationships, and most of all hoped that someone would get them married. They were also willing to spend hundred or two hundred for this. Why they were not married was a surprise. He was a very strong man, big mustache, average height, dark complexion. Used to drink ganja ………

“यह मत मानिए कि जीत ही सब कुछ है, अधिक महत्त्व इस बात का है कि आप किसी आदर्श के लिए संघर्षरत हों। यदि आप किसी आदर्श पर डट नहीं सकते तो आप जीतेंगे क्या?” ‐ लेन कर्कलैंड
“Don’t believe that winning is really everything. It’s more important to stand for something. If you don’t stand for something, what do you win?”” ‐ Lane Kirkland

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment